※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noko
子育て・グッズ

子供が中耳炎で薬を飲まず、点滴になる可能性について質問しています。

子供が中耳炎になり、耳垂れもあったので抗生剤の薬処方されました。
ですが、いろいろな方法を試しましたが全く薬を飲んでくれません。
今日薬の種類を変えてそれでもダメなら明日から点滴です。薬飲まなくて点滴になったっていう方いらっしゃいますか😭❓

コメント

みに

何という名前の抗生剤ですか?
ご飯に混ぜてもダメですか?
例えば食後のデザートでバナナをあげるときに食べさせるとか!
点滴とは初めて聞きました。

• Noko

Noko

名前は忘れましたが、苺味の抗生剤がダメで今日バナナ味の抗生剤が処方されました。味と色がダメみたいなのですが、粉薬やシロップで味がついてなのものがないらしいです。偏食が酷くてバナナも嫌いなのでもうお手上げです。

• 2月17日
こでゅ

息子は抗生剤飲んでましたが、悪化して点滴になりました😭
点滴して、熱は下がりましたが、抗生剤には苦戦しました😩
息子の抗生剤はヨーグルトに混ぜても大丈夫なものだったので、ヨーグルトに混ぜて無理矢理飲ませましたが、抗生剤の種類によっては、ヨーグルトに混ぜると苦味が増すのでダメなものもあります😐

ダメなものは
バニラやチョコのアイスに混ぜたり、子供用のレトルトのカレーに混ぜたりとかもいいみたいですよ👍

• Noko

Noko

大変でしたね💦
    良くなってよかったですね🙂
    無理矢理飲んでくれるなんて凄いですね❗️私も無理矢理飲ませてようとしたら泣き叫んで全部吐き出されました…。
    カレーに入れたことはなかったので試してみたいと思います❗️抗生剤の匂いでバレないといいのですが😢

• 2月17日
  • こでゅ

こでゅ

アイスもダメ、好きなパンもダメでしたか🤔

あとは、チョコシロップ?ソース?もいいみたいですよ👍

飲ませる時は
    1口で飲める量でやるのもコツです!

• 2月17日
  • Noko

Noko

全部ダメでした😭
    偏食が酷いのと今までジュースやアイスなどの甘いもの食べさせてこなかったせいか、全くダメでした💦

• 2月17日
はなみ

チョコアイスに混ぜて、とかも無理ですか?😭
以前は薬系を全く飲んでくれなくて困ったことがあるのでわかります…大変ですね😩

• Noko

Noko

アイスも試しましたが食べませんでした。偏食も酷くてあまり食べれるものがないのですがパンが大好きなので、その中に入れてみてもだめでした😭

• 2月17日