保育園での仕事に不安を感じている女性が、コンビニパートやフラワーアレンジメントの講師などの仕事を検討中です。融通の利く仕事を探しており、経験者の意見を聞きたいそうです。
転職について悩んでいます。
今保育園で週2.3、4時間で働いています。
融通効くし、仕事以外では関わりがないので気楽です。
ただ目眩がたびたび起こるようになり、正直保育の仕事をするのに不安を覚えています。目眩は原因不明でストレスからくるものだろうと言われています。
赤ちゃんを抱いてる時に倒れたら…
散歩中に倒れたら…
通勤に30分運転するのでその時になったら…
一度仕事中に倒れてから、それが怖くて仕方なくなり
仕事にも行きたくなくなっています。
病院では予期不安という一種のパニックだと言われました。
条件がいいだけに辞めるのは勿体ないと思います。
でもやはり近場で同じ条件で探した方がいいのかなと思ってもいます。
色々みたのですが
・コンビニのパート
週1、3時間からok
学校や用事が長引いたりなどの急な遅刻なども大丈夫!
みたいに書いてあって。
コンビニがいいかなと思っているのですが
実際コンビニパートってどうでしょうか?
子どもの急な熱などで休めたりするのか…
シフトは本当に融通きくのか…
若い頃のように、勢いで新しいことを始める勇気もなく💦
あとはフラワーアレンジメントの講師もありました。
こちらは講師になるための受講料などは全て負担してくださり、週1、1レッスン90分✖️2で働けるそうです。
仕事はしないと貯金ができないので
月に数万でも貯金ができるようにがんばりたいのですが…
コンビニで働いている方
または、融通ききやすいパートをしている方
ぜひお話聞かせてください!
- ママリ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
こっちゃん
コンビニパートしてますが、完全にお店のオーナー次第って感じはありますね。
うちのコンビニでは午前中は働くママさんが多いのでまだ大丈夫ですが、夕方とか夜の時間は外国人や学生もバイトしてるので
シフトの時間通りに来ない→代わりに残って働かなくちゃいけない
みたいなパターン結構あります。10.15分遅れるならまだしも平気で寝坊したから今から行きますとかいって1時間後にくる外国人とか普通にいますから😂
わたしは基本午前中午後で遅くても17時までの時間で入ってるので同じパートママさん達同士なので遅刻もなく平和ですが。
子供の病欠なので休む場合はオーナー夫妻が代わりに出てくれたりするのでまあ融通はききますが、これもお店次第だと思います!
ママリ
ありがとうございます!
やはりお店のオーナー次第ですよね💦
コンビニは代わりを探さないと休めないなどよく聞くので、ちょっと不安で。。。
一応募集の内容が
週1。3時間からの短時間ok
自由シフト
なのですが、本当なのかー?とも思ってて。。
ちなみに業務内容的にはどうですか?
こっちゃん
午前中のパートママさんは達は結構きっちりしてて、自分が休む日が事前に分かってればパートママさん同士で代わり探したりしてる人結構います!
でもそーゆー決まりは特になくて、事前に休みたい日が分かってればオーナーに言っておいてオーナーが代わりを探してくれることがほとんどですね。人が本当にいなければオーナーかオーナーの奥さん(夫妻でやってるので)が出てます。
業務内容は全然覚えちゃえばレジも簡単だし難しくないですよ!基本的にはレジと、品出し、掃除とかですね😊
お店の場所にもよりますがお昼とかは結構お客さんが来て大変です!