コメント
まゆ
気持ちわかりますよ!
私も1歳10ヶ月で、旦那は毎日帰宅は23時過ぎ、日曜日も土曜も仕事です😭💦
育児協力してもらえないのはとても悲しいですし、精神的に子供と二人辛いですよね😭💦
娘が喋るまでは本当に孤独でした💦なので、児童館や支援センターに入り浸って、大人と話したりしてました✨
まゆ
気持ちわかりますよ!
私も1歳10ヶ月で、旦那は毎日帰宅は23時過ぎ、日曜日も土曜も仕事です😭💦
育児協力してもらえないのはとても悲しいですし、精神的に子供と二人辛いですよね😭💦
娘が喋るまでは本当に孤独でした💦なので、児童館や支援センターに入り浸って、大人と話したりしてました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳0ヶ月 指さした方を見るしままやぱぱも言えます ブーブーや車も指さししたりできます。 名前呼んだら振り向くし、見てって言うと指さしした方見てくれたりマネもしたりします。 知育系もできるものもあります。よく笑…
つかみ食べの食べ方について もうすぐ1歳の息子がいます。 つかみ食べをする時、とにかく口に詰め込みます。 どうしたら食べ終わってから、次を食べれるようになるのでしょうか。 どうやって教えてあげたらいいのかが…
1歳で保育園行ってる子給食でどんなもの食べてますか? いままで離乳食後期メニューだったのですが量がうちの子には足りなくて、 一般食になると量も増えておかわりもできるということで、 来月から一般食にしてもらう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たかこ
同じ方がいて嬉しいです!!辛ーーいですよね😭仕事なので仕方ないのはわかってますが、ほんっと辛くてイライラしちゃいます💦わたしも児童館行ったり友達と会ったり実家行ったりもしてるんですけど、辛いです😭もう、しばらく実家泊まろうかなって思ってきました‥
息抜き出来るのなんて、子ども寝た時だけ‥お昼寝もおんぶか抱っこでしか寝ないしそもそもあんまり昼寝時間短いし、昼寝の時間はご飯作ったり離乳食作ったり‥もっとゆっくりする時間ほしいーーー😭辛いですよね!
まゆ
わかりますわかります‼️仕事なので文句言えないですが、少しは育児に関わってほしいですよね😭💦今日あったことを言ってもへぇ〜って感じでつまらないですよね😅💦
実家に泊まれるなら全然いいと思います‼️私も頻繁に実家に帰っているので😊✨
たかこ
本当、大変さわかってる!?って思います!家におるやん、仕事づくめの俺のが大変‥とか思ってそうで😡そんなこと口にはしないですが、家でずっと子どもを見てる大変さは、仕事の大変さとまた違うじゃないですか!旦那にとったら子どもは癒しでずっと一緒にいれていいな、みたいな感じなんですが、そんなことないしって思います!そりゃ可愛いし本当に愛おしいんですけど息詰まります( ; ; )
実家、認知症のばーちゃんと定年退職したお父さんがいるので家行っても何か微妙で。すっごい贅沢なわがままな話なんですが😅お泊まりも、お泊まりセットとか用意して行ってとか面倒とか実家寒いしな‥とか思ったり、何て自分わがままなんだろうって思ってます😅今度親に数時間預けてゆっくりしようかなって思ってます!!
まみさんは旦那さんいつまで激務なんですか?わたしは一応2月いっぱいです。もう少しの辛抱なんですが待てません😅