※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka0820
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りし始めたら、夜中の寝かしつけに不安を感じることがあります。対策や注意点を教えてください。

質問です。寝返りができるようになったら、夜中寝てる時、寝返りしてしまったらと思うと、心配で眠れなそうと思ってしまいます。ムスメはまだ寝返りしてないのですが、しそうな感じがあります。寝返りし始めたら、夜中の寝ている時、どのようにして寝かせていますか??
対策や気を付けてることなどあったら教えて下さい。

コメント

悠☆ママ

心配になりますよね。
私は、息子の脇腹両方にタオルをぐるぐる巻きにして置いてました。添い寝なんですが。

途中で私がトイレに行く時や、おっぱいの時に確認してます。

• ayaka0820

ayaka0820

ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    タオルぐるぐるですね!
    寝返り始めたらやってみます!
    すごく心配で気になっていたので。

• 5月21日
natsu。

うちの場合ですが、寝てる時に寝返りしてしまったときは戻れなくて必ず泣いてました(^_^;)友人の子も同じようです!意外と大丈夫かと♡
ただ私も最初は心配だったので、布団はやわらかすぎず、枕や掛け布団なども顔がうまってしまうような物はなるべく避けてました!

• ayaka0820

ayaka0820

なるほど!
    泣いてくれるとわかりますね!大変ですけど(T∀T;)
    布団とかも工夫されててすごいですねー!
    参考にさせていただきます♡

• 5月21日
ままり

ベッドは別ですか?

うちも寝ている時に寝返りしてしまい寝返りがえりは出来ないのですが、添い寝をしているので目が覚めて治してあげてます。

あと寝返りの得意な方向があるので、うちは右側に寝返るのでそっち側に私が寝て気づけるようにしていますよ😉

• ayaka0820

ayaka0820

添い寝です。添い寝してればちょくちょく直せますかね?娘が爆睡してると、私も爆睡してしまうので、心配で……
    寝返り得意な方に自分が寝る!やってみます。ありがとうございます♡

• 5月21日
となりのトトロ

タオルで寝返り防止クッションを自分で作りました😄
7ヶ月ぐらいまで使ってましたよ✨

• ayaka0820

ayaka0820

ネットでもクッション売ってました!
    やっぱりタオルを両側にやるといいんですね☆ありがとうございます♡

• 5月21日
いろは

あたしも両側に丸めたタオルおいて予防してます♡

• ayaka0820

ayaka0820

ありがとうございます♡寝返り始めたら試してみます!

• 5月22日