※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

生理周期は30〜32日で、今日体温が下がり排卵か不安。排卵検査薬は買いに行く予定だが、普通の薬局で売っているか不明。

妊活初心者です。アドバイスいただきたいと思います。

生理周期は大体30〜32日です。30日を切ることはほぼありません。

2月9日に生理が始まり、排卵は22日か23日かなと予想していましたが、今日がくんと体温が下がり、もしかして排卵してしまったのかなと思いました。これだけではわからないと思いますが、排卵日にしては早すぎますよね?

排卵検査薬は使う予定なかったので用意していませんでしたが、今日のタイミングを逃したくないのでこれから買いに行こうと思いますが、普通の薬局で売っていますか?排卵検査薬買ったことないのでよくわからなくて😣

コメント

いぬがお

基礎体温では予測はできないです。30日ならだいたい16日目くらいが排卵ですね。排卵検査薬をしたほうがいいと思います!
薬剤師がいるとこじゃないと売ってないですね。ウエルシアにはありました。ネットでは海外のは買えますが、、、

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊元々ゆるく産み分け希望で、産み分けを行ってる病院でタイミングを見てもらう予定でしたが、病院に行く予定より前に排卵が起こったのか不安になりまして💦

ウェルシアにギリギリすべりこみ購入できました!初めて使ったので判定の線うっすら見える気もしますが、たぶん蒸発線なので陰性なのかな〜と思ってます。

排卵日の予想って難しいですね😣

• 2月17日
  • いぬがお

いぬがお

排卵検査薬は割と常にうっすら出ます。濃くなったら陽性です。説明書に書いてあると思いますよ!まだ高温期じゃなければチャンスはあるかと!

• 2月18日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊
    タイミングとってみます!

• 2月18日