コメント
きのこ
24wごろに低置胎盤と言われ、帝王切開予定でしたが、33wで2cm以上離れたため、自然分娩しました。
私は38wで出産でしたよ。ただ1人目も38wだったし、そもそも私は切迫体質なので、低置胎盤のせいで早めに産まれたわけでは無いと思います。というか、低置胎盤が早産の原因ってことはないと思います🤔
ただ胎盤が上がらず、帝王切開の場合は、先に陣痛が来ると困るので、37wあたりで手術になることも多いみたいです。わたしも帝王切開の場合は37w3dで産む予定でした。
きのこ
24wごろに低置胎盤と言われ、帝王切開予定でしたが、33wで2cm以上離れたため、自然分娩しました。
私は38wで出産でしたよ。ただ1人目も38wだったし、そもそも私は切迫体質なので、低置胎盤のせいで早めに産まれたわけでは無いと思います。というか、低置胎盤が早産の原因ってことはないと思います🤔
ただ胎盤が上がらず、帝王切開の場合は、先に陣痛が来ると困るので、37wあたりで手術になることも多いみたいです。わたしも帝王切開の場合は37w3dで産む予定でした。
「低置胎盤」に関する質問
・急にお腹が張り出したら受診すべきでしょうか。 2人目妊娠中です。 1人目は妊娠中にお腹が張る事はほとんどなく、予定日超過して出産しました。 現在、2人目妊娠中で妊娠7ヶ月です。 今まで低置胎盤以外は特に大きな問…
現在27週5日で全前置胎盤と診断されている妊婦です。 全前置胎盤で無事出産された方や出産予定の方のお話が聞きたいです。 25週で鮮血の出血があり病院に行くと低置胎盤と言われ個人病院だから念の為と近くの大学病院への…
【30w 切迫早産で入院中】 ※頭の中がぐちゃぐちゃで文章はまとまらず、おまけに長文です💦 ※相談というか吐き出しです。お目汚しすみません。 子宮頸管長短縮、出血があり、約1ヶ月の入院が決まっています。 まだ6日目で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぶーまま
あ、そうゆうことなんですね!2人子供がいますが初めてのことで分からなすぎて💦
丁寧な説明ありがとうございます♡♡