コメント
にゃにゃ
私もグータラですよ!
息子が起きるの早かったりしたら、もう少し寝てーって言いながら自分が寝てます❤︎笑
旦那が仕事行って、息子が寝てる時とかは携帯ポチポチずーっとしてます❤︎
ミョー
私もグータラです(笑)
実家が徒歩1分で親もよく遊びに来ては娘をあやしたり散歩に行ってくれるし、義母同居で義母も娘をあやしてくれたり、大人のご飯は作ってくれます(>_<)
恵まれすぎてて、なんだかちょっと肩身が狭いです(笑)
-
cs
メチャクチャ羨ましい‼️
じじばば、ありがたや〜〜ですよね(人´∀`)
私も同じことを狙って、旦那の実家近くに引っ越したいんですが、旦那が乗り気じゃなくて。笑- 5月20日
マークアーサー
グータラしてます。料理は好きなのでしますが掃除は苦手でサボったり、テレビは嫌いなのでつけっぱなしにするようなことはないですがDVD見たり…携帯はしょっちゅう見てしまいます(^◇^;)
-
cs
料理も掃除も嫌いじゃないんですけど、いざ動き出すまでに時間がかかってしまって…
って言い訳ですよね。汗
私も携帯いじりすぎてバッテリーの減りが早いです(*≧艸≦)- 5月20日
-
マークアーサー
時間あると思うとなかなかエンジンかかりませんよねぇ…分かります(*≧艸≦)
- 5月20日
ひよこのらいおん
散歩行きたいなあなんて言いながらゴロゴロゴロゴロしてますよ(笑)
暑いんですもの!
ご飯は前ほど凝ってないですよ!
お出かけした日は惣菜なんてことざらです。
-
cs
最近暑いですよね…
ウチはワンコも居るので、尚更散歩しろ!って感じです。
赤ちゃん抱っこしながら、ヤンチャなワンコ連れて歩くの大変で。
出産前は毎日散歩してたのに、産後面倒臭がりに拍車がかかりました。- 5月20日
くうこママ
テレビとネット?今から?食事は手抜き?ちゃんと育つわけないと、思いますが。たまに、ごろごろはいいけど。ご主人様もお気の毒です。
-
cs
…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
仰る通り、旦那気の毒です…
逆にくうこママさんはどんな生活・子育てをしてるのでしょうか??- 5月20日
-
くうこママ
私は朝食、お弁当作り、洗濯に掃除、アイロン、買い物、夕食など、学校のボランティア活動などです❗
- 5月20日
-
cs
すごい…
ボランティアまで‼️
今は一日三食と家事で精一杯。
私には真似できません…(´д`)- 5月20日
サラミ
私もグータラです。。
必要最低限のことだけはやって、あとは息子とダラダラ遊んだり寝たり、おかあさんといっしょみたり(笑)好きな歌がかかったときやガラピコ真剣に見てる時は自分のしたいことしたり。
たまーにスイッチが入ったときにガガーッと動いて細かいところの掃除とかします(笑)ほんと、たまーに。笑
-
cs
Eテレさんにはかなりお世話になってます!笑
ベネッセの英語教材のDVDかEテレです。
私はじゃじゃ丸ピッコロぽろり時代だったので、ガラピコプーが斬新で面白いです( ̄▽ ̄)笑- 5月20日
美良
育ちますよ。ゴハンさえ食べさせていれば死なない。ダンナも同様。でも愛情を持ってコミニケーションを取らないと子供は心が壊れます。育ちはするけど心がなくなります。ダンナは他に女を作ります。そりゃあそうですよね。家事もしないでダラダラ…家に帰って来たくなくなるよね。それであたしは離婚しました。勝手に育ってた長男は今年の2月に元ダンナのところへ出ていきました。全て自分の責任だと後悔しています。
-
cs
説得力ありますね。。。
旦那にも娘にも愛情あります‼️
私の質問の書き方がいけなかったのですが、一日中ゴロゴロっていうのは御飯も掃除も何にもせずにと言う訳ではありません。
語弊を招いてしまい申し訳ありませんm(_ _)m- 5月20日
-
美良
もちろんです‼︎母親なんだから子供に対して愛情がないわけがありません‼︎あたしも息子たちには愛情を持って接していたつもりです。でもそれが上手く伝わってないこともあります。元ダンナに対しても好きで結婚したんだから愛情はありました。ただ少しのズレで全てが壊れます。ある程度の手抜きは必要だと思います。じゃないとママも疲れちゃうから…ほどほどにってことですよね。
- 5月20日
-
cs
私も離婚経験あるので、結婚生活のズレで破綻する事はよく分かります。
グータラほどほどに…ですね( ̄▽ ̄;)- 5月20日
退会ユーザー
子供がグズグズで家事が出来なくて手抜きになっちゃうとか、家事をする少しの間テレビに子守をさせるとかならまだ分かります。
グータラしてるから?びっくりです。
お子さんを可愛いと思わないんですか?
-
cs
子供可愛いですよー(^_^)
他にも書きましたが、私の質問の書き方がいけませんでした。
不快に思わせてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
一応毎日洗濯掃除料理はしてます。抱っこしていないとグズる子なので、家事は抱っこ紐しながらやります!
抱っこしながらなので、火を使う料理は寝かしつけてからか、簡単な手抜き料理。掃除は立った状態で手の届く場所と掃除機のみ。
抱っこ紐から降ろすとグズるので、一緒に座って抱っこしながら又はゴロゴロしながらテレビとかですね。- 5月20日
-
退会ユーザー
なんだ、十分だと思います^ ^
グータラと言っていたので、家事も殆どせず、テレビとネットに全て子守を任せて寝てるとかかと思ってしまいました💦
スミマセン(^^;;
完全に勘違いでした💦- 5月20日
かずりゅう
全く一緒です(笑)
息子より睡眠時間長いです(笑)
今は妊娠中で体調悪いのもあり夕食は作っていません。
なので洗い物もしなくていいし…
洗濯は1日おきだし…
あれー、今日クイックルワイパーしてないやー
なーんて一日中ほんとなにもしないときもあります(^ω^;)
だからといって子供をかまっていたかというとそうでもなく(笑)
息子も9ヶ月に入ってひとり遊びができるようになって私に背を向けて遊ぶので(笑)
今日も息子は起きているのに19時から私が寝てしまい起きたら20時30分…
息子も私の腕枕で寝ていました(^ω^;)
今のところ順調に育っていますw
子供の食事、お風呂さえしっかりすれば毎日サボってるわけじゃないし(*´∀`*)
-
cs
妊娠しながら子育てって本当尊敬に値します‼️
一人遊び出来るようになると助かる反面寂しいかも…(´д`)- 5月20日
ともすけ
同じく面倒くさがりグータラ主婦です。笑
意外と皆さんキツイ意見で私が叱られてる気分ですσ(^_^;)
10ヶ月までまともに育ってくれてるので大丈夫ですよ。
私なんて旦那が帰ってくるのが夜中なんで、ご飯なんて今から作ります!笑
たいてい炒め物ばっかりになりますねー
気が向けば煮物したり…
洗濯物も今から畳みます(>_<)
良いんです!
そんなに必死にやったら嫌になっちゃいます。ある程度やってたらなんとかなります!
人それぞれ性格もあります!
と、私は思ってます(๑′ᴗ‵๑)
私は母が結構きっちりしてるので反対に育っちゃいました。
お互いグータラしながら頑張りましょう♪♪
-
cs
私も旦那の帰りが遅いので、これからです!
20時から娘寝かしつけて早3時間…(´д`)
眠りが浅い子で既に2回起きてます。
今日は旦那、仕事終わりに出かけてるのでまだ帰らん(´-ェ-`)
お互いグータラほどほどに頑張りましょお🎶笑- 5月20日
-
ともすけ
どーでも良いですが…
じゃじゃまるぴっころぽろり世代
離婚経験あり
面倒くさがりのグータラ主婦
いろいろ共感してしまいましたσ(^_^;)- 5月20日
にこにこK
グータラしたいし、グータラ好きですが、出来ないのが現状です。
-
cs
したくても出来ない人もいますよね…(´д`)
- 5月20日
マカロン
妊娠中の専業主婦なのでぐうたらです…
朝は主人起こして、主人の朝ごはんや身の回りの準備をしてゴミ出してお見送りです!
そのあとはお布団直行…笑
後期に入って眠気がすごいので、お昼過ぎとかまで爆睡してます(・・;)
起きて洗濯と掃除機だけかけたらDVD三昧です!
そしたら夕方には主人が帰ってきて、おやつ出してご飯してってな感じです!
主人の前ではやってるアピールしてます!
バレてますが!笑
cs
妊娠中は身体がうまく動かせないから大変だと思います。
やってるアピール分かります!笑
旦那さん優しいですね♡
ウチの旦那も優しいです♡(≧∇≦)
いろは
あたしもぐーたらしてます( ̄▽ ̄;)
朝なんか二度寝してるし、娘ちゃんがひとり遊びや、寝てくれている時、あと構いながらもぽちぽちちょっとしたりしてますし...!
夕飯も簡単に昼間に作ります(:3_ヽ)_
-
cs
夕飯は昼間のうちか寝かしつけた後じゃないと作れないですよね…(^^;;
世のおかあさん達はみんな苦労してますねー(´ー`)- 5月25日
-
いろは
おはようございます!
寝かしつけなくても、勝手にねるか1人遊びするかなんでなんもしてないです( ̄▽ ̄;)w
そうですねー...ママって大変です(´^p^`)- 5月25日
cs
子供の方が早く目覚めちゃうと本当眠たいですよね。
娘が早く目覚めても私はグズグズ言って寝てます。笑
どっちが子供だか…( ̄▽ ̄)