コメント
ママリ
その頃はパン粥状態にして食べさせてました😂
その方が食いっぷりも良くて、そのままあげると同じく出されること多かったです😓
あくるの
9ヶ月頃はまだパン粥してましたね!
角切りにしたパンにノンオイルツナ、ほうれん草みじん切り、BFのコーンペースト、トマトジュースをかけたものが好きでばくばく食べてました!
あとはスティック状に切った食パンを軽くトーストしたりもしてました!
-
ゆあママ
ありがとうございます😊
すごいレパートリー‼️
参考にさせていただきます✨
トーストすると食べてくれたんですね💦
うらやましいです😆- 2月17日
-
あくるの
全部冷凍ストックしてあったので朝レンチンするだけですよ!めっちゃ簡単です!
生のパンだも口の中が水分多めになってなかなか食べづらかったみたいです。
食感硬めの方が好きだったみたいです!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月後半です👶
まだそのままでは食べさせたことないです😃
ミルクパン粥にして食べさせてます🙌
ミルクパン粥のみでもおいしいですが、たまに苺いれたりもしてます🤗
手づかみはまだハインハインしかあげてません😄
-
ゆあママ
同じ方がいてよかったです😂
苺いいですね😊
ハイハインうちもあげたんですけど、まだ食べてくれませんでした😅- 2月18日
ママリ
進め方はそれぞれで良いと思います!!
うちの子は、スティックトーストや生で角切りは嫌がったんですが、かぼちゃロールサンドを薄めに切ったのなら割と食べてくれました🙌参考までに…
-
ゆあママ
そうですよね✨
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😊
ほんとに個人差あるのでいろいろですね🙂- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちも毎朝いろんな野菜のすーぷにしてます😊野菜を茹でて豆乳と一緒にブレンダーかけてスープにしてパンにつけてたべさせてます(^^)最後残ったのは飲みきります!水分取れるしいいですよ😊少しずつ掴み食べの練習でパンの耳だけ持たせて齧らせたりしてます(^^)
ゆあママ
同じでよかったです😂
ある日急にそのまま食べるとようになりました?
それか徐々にですか?🤔
ママリ
私の場合は急にでした!
手掴みをしだしたのが1歳前からなのですが、それとほぼ同時に自分でバクバク食べるようになって、何の心境の変化?っていうくらいです(笑)
でも今もたまにペッて出しますが、パングラタンの時くらいしかパン粥状態にはもうしてません😃
ゆあママ
手づかみがきっかけだったんですね✨
私もそれぐらいに食べれたらいいな~とおもいながら、気長に待ちます😂
ありがとうございます😊