家事・料理 晩御飯悩んでます😱特に使いたいのが新玉ジャガイモ(メイクィーン、新じ… 晩御飯悩んでます😱 特に使いたいのが 新玉 ジャガイモ(メイクィーン、新じゃがのどちらでも) 白菜 です😭 他にある食材は ニラ 人参少々 鶏胸肉 牛肉(焼肉用) 豚ロース薄切り 厚揚げ ネギ 大根(下の方) です💦 全然思いつかなくて… どなたか簡単で美味しいメニューをお願いします🙏🙏🙏🙏🙏‼️ 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 食材 メイク 大根 肉 人参 おいなり(7歳, 10歳) コメント ひーこ1011 卵があるならば、 ジャーマンオムレツ 新玉葱と鰹節の和物 ニラ、肉類、ネギ、白菜で具沢山スープ にします! 2月17日 ひーこ1011 焼肉丼 肉じゃが 大根のお味噌汁 でも良いかもしれません。 2月17日 おいなり コメントありがとうございます‼️ 新玉の和物ってどんなやつですか⁉️ 具沢山スープは、ひーこ1011さんなら味噌派ですか?めんつゆや醤油ベースにしますか? 質問ばかりですみません😭🙏💦 2月17日 ひーこ1011 新玉をスライサー使って薄くスライスして水でさらし、おかかをまぶして醤油・少量の酢で和えたものです。 生の玉ねぎの匂いが苦手な方はダメかもですが、アッサリしますよ✨ うちは子供が醤油ベースが好きなので白だし使うことが多いです。 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーこ1011
焼肉丼
肉じゃが
大根のお味噌汁
でも良いかもしれません。
おいなり
コメントありがとうございます‼️
新玉の和物ってどんなやつですか⁉️
具沢山スープは、ひーこ1011さんなら味噌派ですか?めんつゆや醤油ベースにしますか?
質問ばかりですみません😭🙏💦
ひーこ1011
新玉をスライサー使って薄くスライスして水でさらし、おかかをまぶして醤油・少量の酢で和えたものです。
生の玉ねぎの匂いが苦手な方はダメかもですが、アッサリしますよ✨
うちは子供が醤油ベースが好きなので白だし使うことが多いです。