子育て・グッズ シリコン・プラスチックの色移りの落とし方について教えてください。煮沸しても落ちない場合、他の方法はありますか? シリコン・プラスチックの色移りの落とし方教えてください! 離乳食のニンジンで、シリコンのスプーンやプラスチックにニンジンの色が移ってしまいました💦 過去の質問をみて、煮沸してみましたがいまいち落ちなかったです😢 煮沸の場合どのくらいの時間煮沸すれば落ちるのでしょうか? ミルトンなどの消毒液は、レンジ除菌を使っていたためもってません。 ハイター系は抵抗があります。 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 1 離乳食 レンジ スプーン ミルトン トトロ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ちょきぴー ChuChuの薬液使ってますが、洗剤で洗ったときは落ちませんがつけておくと落ちてます🙄💦笑 人参とかすぐ色つきますよね、、、洗剤入れてレンジでチンしてみるとか、、、?💦 2月17日 トトロ 今日が始めての野菜だつたんですけど、即効でニンジンに染まってショックです😭 やっぱ、つけおきしないとですかね? 煮沸に期待したんですが💦だめでした😭 ちょっと、つけおきしてみます! 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トトロ
今日が始めての野菜だつたんですけど、即効でニンジンに染まってショックです😭
やっぱ、つけおきしないとですかね?
煮沸に期待したんですが💦だめでした😭
ちょっと、つけおきしてみます!