※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

アパートの隣に中国の方が赤ちゃんを授かり、お詫びの挨拶を迷っています。挨拶を受け入れてもらえなかった経験もあり、再度挨拶するのが気が進まない。皆さんはどうしますか?

アパートの隣の方に赤ちゃんが生まれる挨拶をしたいのですが、多分中国の方でお子様もいらっしゃるみたいで、引っ越した時に引っ越しの挨拶に伺ったとき、いいです。と拒否?なのかよくわかりませんが挨拶のお菓子を受け取ってもらえなかった事があり、赤ちゃんが春に生まれるということを言いそびれてしまいました。
また改めて赤ちゃんが生まれるのでお詫びの挨拶をするべきなのですが、なんだかまたいいです。って言われちゃうかなとあまり行く気になれません😖でも、クレーム言われたら嫌だし。みなさんならどうしますか?

コメント

ドキンちゃん

行きません😆
偶然あった時に挨拶ついでに報告して終わりにします(^^)

• グルミット

グルミット

コメントありがとうございます😖💕 偶然会えればいいんですが🥶🥶🥶🥶

• 2月17日

私、下の子生まれた時挨拶行ってないですよ!
たまたま外で会った時に大きなお腹してれば産まれるんだなーって察すると思いますし。子供がいる方ならお互い様かなって思います!

• グルミット

グルミット

コメントありがとうございます😭 分かってくださる方ならいいのですが😖😖

• 2月17日
ままり

行く気になれなくても拒否られても
生まれて泣き声などで迷惑かけますし、私なら挨拶に行きます!
行かずに泣き声でクレーム来たら挨拶しとけば良かったな〜という後悔はしないと思うので!
ちなみにお菓子は怖いので、私もアパート住んでた時受け取らなかったです…

• グルミット

グルミット

菓子折怖いですか😭😭😭
    えー😖食べ物じゃない方が良いのかな。

• 2月17日
  • ままり

ままり

サランラップなどの消耗品とかは受け取ってます☺︎
    でも食品はこのご時世ちょっとこわいです😥
    でも挨拶いくなら、一度してますし手土産はいらないかな?と思いますよ☺︎
    軽い気持ちでもうすぐ赤ちゃん産まれるのでご迷惑おかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。と一言伝えれば!

• 2月17日
  • グルミット

グルミット

ありがとうございます😭

• 2月17日

行きませんね…
最初の挨拶したなら
いいかと思いますね💧
その方もお子さんいるなら
お互い様ですしね。

• グルミット

グルミット

悩みどころです😭

• 2月17日
ヤンヤンムームーママ

行かなくていいと思いますよ💦バッタリ会った時に言えばいいかと😀
そもそも中国の人は引っ越してもお隣さんとかにわざわざ挨拶しないようです😊

• グルミット

グルミット

そうなんですね😖 ありがとうございます👍

• 2月17日