※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
妊娠・出産

妊婦健診の予約で、旦那が都合が悪いため、前後の土曜どちらがいいか迷っています。前の土曜と後の土曜、どちらが良いでしょうか?

みなさんならどーしますか?

先週の土曜日に妊婦健診がありました。
妊婦健診で「次3週間後に来てください」と言われて
3週間後の土曜に予約入れようとしたら旦那が
その日行けないわ!となりました。

私も旦那も平日は仕事もあるため土曜に健診に行っています。
なので土曜に行きたいと思っているのですが、
みなさんならその前の土曜に行きますか?(言われた日より1週間早く)
その次の土曜に行きますか?(言われ日より1週間遅く)

コメント

さくら

職場に事情話して休みもらって平日に行きます。

どうしても休みがいただけないなら病院に電話して早くいくか遅くいくか確認します。

• 🍋

🍋

ありがとうございます!

• 2月17日
ママリ

旦那さんがいないと送り迎えできない感じでしょうか?🤔
私なら旦那無しで行きますが、どうしても一緒に行くなら早めますかね🤔それか医者に相談して遅くても大丈夫なら遅く行きます✋

• 🍋

🍋

子供がいるので1人で行くのも結構しんどいんですよね😭
    すごく動き回るので😱

• 2月17日
miki

子ども連れでも健診には行けるので、私なら旦那さんが無理でも一人で子どもを連れて行くかもしれません。
もし旦那さんがいないと送迎の問題で難しいなら先生に相談してどちらがいいか聞いてみます。

• 🍋

🍋

子供連れて1人で行ったことがなかったので不安はあります😱

• 2月17日

予約とかはできない病院なんでしょうか?キッズスペースでも少しの間は遊んでたりしませんか?🤔電話で子供を連れて行きたいのですがと言うとはやく回してもらったりできませんかね💦私も先日息子連れて行ったらまあカオスで他の方がどうぞどうぞと言って先に譲ってくれたりしました😅

トーマス🚂💕

私なら1週間早く行きますねー、旦那さんも来たいだろうし上の子がいるなら尚更😇

🫧

3週間後に子ども連れて行きます!
病院の人が見てくれたりしますがうちは毎回大泣きで抱っこして内診とかしてますよ😂😂