コメント
♡YU-KI♡
仲良くて何でも話せる仲であれば
正直に話した方がスッキリするかな?と思います。
頑張ってるんやけどなかなかやから
もしかしたら二人目不妊なんかなって最近思い始めて😜みたいな感じで😣💦
み
わかります、わかります。
大好きなママ友なのであれば、正直に難航してることを話してみては?!すこしは、楽になるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
涙が出ました😭とても大好きで優しいママ友さんなので、誤魔化さずに話してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 2月17日
退会ユーザー
励みにはなってないかと思いますが…
私も2人目を一発で妊娠しましたが流産でした。
そんな中周りは2歳差で2人目を妊娠出産をしていて精神的に辛くなってました。
でも最近は息子との会話がとても楽しくて2歳ならではの成長をゆっくりみれるのもいいなと思えてきましたよ😊
今はまったり妊活してます👶🏻
周りにはできたらいいなあと思ってるよー💕と伝えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
お辛い思いをされたのですね。言い方は変ですが周りに追い越されると、不安になりますよね辛いですよね。
たしかに、上の子に我慢させてしまうしその点はいいですよね✨
わたしもまったりやっていけると良いです😊
ぽんすさんは、産後の生理どのくらいから安定しましたか?- 2月17日
-
退会ユーザー
私は完母でしたが産後6ヶ月で生理がきてすぐに安定しました😊
2歳差で産まなきゃ!みたいな謎の使命感で息子がちょうど1歳で妊活開始で一発妊娠で流産でした。
その時祖母が危ない状態だったのできっと今じゃなかったんだなあとそのときは思いましたよ😊
今も生理は安定していますが共働きフルタイムのため排卵日付近に中々タイミング取れずにいます😂- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
早かったのですね✨
わたしは1歳になった月に卒乳し、その2ヶ月後にやっと生理が来ました。いま、3回目を待っているところですが、排卵すらまだしておらず…
うちも4月から仕事復帰予定なので、2歳差にもしたいし今のうちに授かりたいです😭
でも周期も安定しないしなかなか難しいものですね。1人目の時みたいに数うちゃ当たるができないですね😂- 2月17日
りこりちゃん
すいませんなんて謝ることないですよ🥺
上の方と同じく軽い感じで伝えるか、考えてなくはないけどこればっかりは簡単にはいかないよねーって感じで伝えるかしたらいいと思います🙆♀️
仲良くてもデリケートな問題だし、個人的には聞けないし聞かれたくない問題だと思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭優しいお言葉に涙が出ます。
たしかにそれだと重くならないですね!ママ友もほんとに良い人なので、あまり重い雰囲気にもなりたくないなぁと…難しいですよね😭💦
同じくわたしも簡単には聞けないですね🤣- 2月17日
-
りこりちゃん
誰だって弱音吐きたくなるときがあるから、ママリでお話するときくらい気を張らずに同じしましょ😊❤
顔が見えない分傷つけられることもあるけど、優しい人も多いので🥰
そうですよね、仲良い人だと変に気を使われるのも嫌ですしね😅
私も不妊の末できた子だったので、1人目から 子供作らないの? ってめちゃくちゃ聞かれましたが、仲良い子ほど気を使って明るく伝えてました🤤
もしくはママ友とママリさんの旦那さんが会わないなら、旦那さんを理由に使ってもいいかもですね😊
旦那が子供のことめちゃくちゃ好きで次の子もほしいにはほしいけど、今はまだこの子だけでいいって言ってくれるからまだかな〜、とかだと旦那さんも素敵な感じになるし、もし赤ちゃんを授かったとしても次の子がほしいってことは伝えてるし違和感もないかなって思います🙆♀️- 2月17日
-
りこりちゃん
誤字ってました😂😂
同じしましょ→お話しましょ、です😂
笑ってください🤣- 2月17日
さくら
私もママ友に2人目一発でできたよー!って妊娠検査薬した日に言われました💦
花も早く作って〜妊婦生活一緒になりたーい
すぐできるよ!
とう言われました。ほっといて欲しいと思ったので2人目考えないと言ってもなんで!?とか聞かれました😭
病院探し等も全部相談され心ズタボロになりましたが
今は少し距離を置いてます。
それから少しずつ連絡等来なくなったので治療頑張ろう!と思ってます!
妊娠したらすぐ教えてね!と言われてますがもしできても生まれるまで教えるつもりはありません笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😭難しいですよね。これから徐々に距離ができてしまうのかも…とも思います。
妊活問題って本当にデリケートだし、放っておいてほしいような、でも聞きたいようなって感じです。
そうやってガツガツ来られると余計にしんどくなりますよね💦- 2月17日
-
さくら
今まで近いすぎる距離だったので尚更ガツガツ言われたのと相手が先輩だったこともあるかもしれないです😅
私は聞きたいことはここで聞います!たくさんアドバイス等もらえますし、共感してくれる方もいるので😊
また、何があったらここで愚痴でも弱音でもはいてストレス発散してくださいね☺️
お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね❤️
頑張りましょう👍- 2月17日
はじめてのママリ🔰
なんでも話せるのですが、むこうに気遣わせちゃうかなって不安で…でも、言ってみようと思います😭
♡YU-KI♡
本当に仲良くて何でも話せる仲だったら始めはビックリしちゃうかもしれませんが
お友達なりに調べてくれたり
二人目授かった時に自分の事の様に喜んでくれると思います😊
なぜなら
私がそうでした😜
私は二人目をわりかしすぐにできましたが
私の親友は二人目欲しいと思った時不妊でしたが
諦めたと聞いた後に
二人目妊娠の報告聞いて
自分の事の様に喜びました😊
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😊
YU-KIさんがとても優しいお方で、親友さんも幸せです✨
明日ちょうど2人で遊ぶので勇気を出して話してみます。
そしてママ友のお腹の子をたくさん可愛がりたいです✨