※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
お仕事

学校給食の面接での志望動機がわからず悩んでいます。調理補助の経験を活かすのは良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

学校の給食の面接受ける予定なのですが、
志望動機が中々思い付きません。
皆さんのアドバイス宜しくお願い致します。
ちなみに、調理補助の経験があるのでそれを活かして働きたかったではダメでしょうか?
すみませんが、何かアドバイス宜しくお願い致します。

コメント

おにくまん

会社の特徴です。    

まま

子どもに食べることの大切さ、楽しさを味わってもらいたい、みたいな感じはどうでしょう?
食育、大事ですからね😊
面接、うまくいくよう、頑張って下さい👍

• おにくまん

おにくまん

ありがとうございます。後は
    自分も給食好きだったみたいな感じもいいのかなと思ったのですが、どうでしょうか?文が思うように出てきません。

• 2月17日

学校給食で以前働いてました!

調理補助経験がある為そちらで経験した事を活かせる事と、食に関わる仕事が好きとかで大丈夫かなと思いますよ😁

• おにくまん

おにくまん

ありがとうございます。ただ飲食店のお店周辺沢山あるので、他でもいいんじゃないと思われそうなんですが😣大丈夫でしょうか?

• 2月17日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ!
    何故学校給食ですか?って聞かれたら、子供の夏休みや冬休みなど一緒に休めるとか、食に関わる仕事が好きを強調したりすればいいと思います😁

私の場合ですが、この業種が好きでいつか資格を取って頑張っていきたいって話をした事あります💪

• 2月17日