コメント
退会ユーザー
わかります!!!
伝えてって言われても、伝えづらい…
ので、わたしは生理終わったタイミングで○日〜○日あたりが排卵日になりそう!だからよろしくね!!って伝えてました!
なんか当日だと飲み会とか予定入れられると悲しいので笑
せな
アプリだとこの日が排卵予定日になってるので、タイミングとりたいですって言ってました😊
-
ぽん
口頭ですか??
前もって伝えた方がやっぱりいいですよね😂- 2月17日
-
せな
口頭ですね!
生理が終わったタイミングと月頭に話してました- 2月17日
退会ユーザー
アプリで生理日入力したら排卵日わかるもの見て、このあたり!というのをLINEで送っていました。
やっぱ恥ずかしいので、チャンスの日です!と伝えていたらだんだんと「赤チャンス」という言葉が出来ました。笑
-
ぽん
赤チャンス!!!いいですね!笑
ちょっと恥ずかしいですよね😂今日は大人しく排卵日と送ります。。笑- 2月17日
はじめてのママリ🔰
今月はこのあたりになると思うと事前に伝えておいて、近くなったら排卵検査薬使い始めるのでその写真送りつつ「今日お願いします!」とか「陽性出ました!」だけで伝えてます😂
-
ぽん
やはり、前々から伝えてますよね😂
単純な言葉で分かってくれる旦那様さすがです💕- 2月17日
リリ
私は生理きてしまったら、すぐにカレンダーに、丸をして、この辺りできやすい日だから、丸付けた日はしよう!と言ってました(笑)
仕事で疲れてると思うので急に言われるより、覚悟しといてもらわないと!(笑)
それで、その日は疲れすぎないよう調整して帰ってきてもらって…
-
ぽん
カレンダーに印つけるのいいですね!お互い見るし忘れなさそう🤔!!その方法、取り入れさせてもらいます❤️
- 2月17日
オムハンバーグ
朝に「今夜、よろしくお願いします!」
とかで伝わります😅
え?とか言われたら、「やぁね、恥ずかしいこと言わせないで💕」とかふざける...とか😂
意外とムラムラくるのか早く帰ってきてさっさと風呂入ります😂
あと隠語で「にゃんにゃん💕しよう」と言うと伝わります😂笑
-
ぽん
にゃんにゃんしよう!!!!!きゃーーー!まだまだラブラブですね😍😍❤️笑
照れも必要ですよねー!!さっさとお風呂に入ってくれる旦那様良いですね😍- 2月17日
まむ
うちは、今日が排卵日だから〜という言い方をするとせっかくの仲良しが業務っぽくなるのが嫌だったので、寝る時にくっついたり、甘えてみたりして、誘ってました(笑)
-
ぽん
あっ2人目妊娠されてるんですね!おめでとうございます♡
我が家、日頃からわたしがベタベタしているから………😇直接言わないとわかってくれない旦那なので、それで気づいてくれる旦那様羨ましいです😂- 2月17日
ぽん
前もって先に言っちゃうのいいですね!旦那忘れそうで怖いけれど😂
退会ユーザー
うちの旦那は伝えると排卵予定日をカレンダーアプリに入れてくれました😂
○○ちゃんの日って感じで笑