※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が絵本を見るだけで、ちゃんと聞いてくれないことに悩んでいます。この様子は普通ですか?

絵本をちゃんと聞いてくれません💦どんどんめくっちゃって…たまに聞いてくれる時もありますがママ読んで!と言ってくるわりに絵しか見てない感じで🌀2歳3ヶ月でこの様子は普通ですか?

コメント

あや

息子2歳半ですがそんな感じです…😅💦

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信ありがとうございます!いつになったらじっと聞いてくれるのやらですね😅

• 2月20日
ぴよこ

今でもそんな感じですよ😅

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信ありがとうございます!絵本も好みがありますし仕方ないですかね😅

• 2月20日
310

昔からずっとそんな感じです…最近やっとアクション?のある絵本なら聞いてくれるようになりました…
ぴょーんやだるまさんが などです😭
絵本の文字が長ければ閉じられ…笑笑

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信ありがとうございます!うちも文字が長いとサッとページをとばされます😅もこ もこもこみたいな本は面白がるんですが…

• 2月20日
なお

うちの子もです( ̄▽ ̄)
幼児教室の先生が「他の遊びをすぐに始めてしまっても読み続けてあげて」と言ってました。それを聞いてから息子がすぐに飽きてしまっても最後までなんとなく読んでます^_^

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信ありがとうございます!うちもなるべく諦めず読んであげてるんですがめげそうになります😂

• 2月20日

うちの息子はめくるのと、絵を見るのが好きで、文章を読めた試しがありません😅

支援センターでも、保育園でも、みんなはちゃんとお話を聞いてるのに、息子は1人で遊んでます🤣

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信ありがとうございます!うちもストーリーに興味を持つようになるのはまだまだ先になりそうです😅

• 2月20日