※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかそうめん🔰
その他の疑問

R1,11/19に出産してR2,10,14まで育休中です。(ただいま生後2ヶ月です)…

R1,11/19に出産してR2,10,14まで育休中です。
(ただいま生後2ヶ月です)

8月あたり(生後9ヶ月)から保育園に預けたい場合はいつ頃から動き出したらいいと思いますか?(保育園の見学、就労証明の記入、区役所への申請等)

会社には出産前に保育園が決まったら復職しますと言っています。

できるだけ子供と一緒にいたいので8月くらいがいいのですが、アドバイス、体験談を教えて下さい(>_<)

コメント

ケンちゃんのお母さん

私の地域は毎年10月に次の年の募集をするので、私は妊娠中に動いてましたよ😣
いちかのんさんの地域ではすぐ応募してその年に入れるのですかね❓💦

今から動いた方がいいと思います!
私は、すぐ入れるのかな〜って呑気に考えてたら全然入れませんでした…

いかそうめん🔰

コメントありがとうございます🍀
やはり早めがいいですよね😵💦
区役所行って色々と聞いてみます❗

はじめてのママリ🔰

娘が1歳で復帰予定ですが、妊娠8週目には仮予約?しました。
出産後と考えていたのですがご近所のママさんから今すぐ行かないとだめ!聞いてすぐ行きました。
田舎ですが人気の園だったので、、

• いかそうめん🔰

いかそうめん🔰

仮予約とは、どのようなことか教えてもらえますか??(>_<)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に電話して入園時期に空きがあるか問い合わせて夫婦の名前出産予定日などを記入した書類を提出しました。
    本当の入園書類は入園の3-4ヶ月前に連絡が来て提出するみたいです。

• 2月19日
  • いかそうめん🔰

いかそうめん🔰

それは、安心ですね😊

• 2月19日