※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
家事・料理

皆さんの今日のご飯は何ですか?もしくは昨日、何でしたか?大根を消費し…

皆さんの今日のご飯は何ですか?
もしくは昨日、何でしたか?

大根を消費したいんですが、何かメインになるようなレシピありますか?(大根ステーキ以外)
昨日、牛肉とブロッコリーと大根炒めて焼肉のたれで味付けしたやつを作りました。

宜しくお願いします。

コメント

とも

豚バラ大根とかはどうでしょうか?☺️

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    豚バラ大根、レシピに入れます!

    • 2月20日
アリエル🧜🏻‍♀️

ミルフィーユ鍋の上に乗せるか
煮込みハンバーグにしちゃいます!

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    ミルフィーユ鍋したことないです💦
    煮込みハンバーグ良いですねぇ🍀

    • 2月20日
deleted user

昨日は外食で
今日は餃子です🥟
大根の消費、うちはよく豚バラ大根、イカ大根、おでん
よくします😊

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    豚バラ大根レシピに入れます!
    おでんもこの時期良いですよね😊

    • 2月20日
ママリ

①ナスとピーマンの味噌炒め、カボチャの煮付け、具沢山豚汁
②肉じゃが、アスパラの肉巻き、ほうれん草の白和え、お味噌汁
今日と明日どっちにするか悩み中です😂
大根ある時はたいてい手羽先と大根の煮物か、ぶり大根の二択です😋

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    何か美味しそうな物ばかりですね☺️🎶

    • 2月20日
なぽちゃん

鶏肉のみぞれ煮が大好物です❤️

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    みぞれにするのも手ですね😉🍀

    • 2月20日
deleted user

先日大根と鶏肉で照り煮しました👌

丸々1本と、鶏もも1枚使って、2日分くらい作りましたよ😆👌
(1日目はメインとして出して、2日目は副菜として出しました💡)

今日は、大根の甘辛みそ焼きして
明日は大根と豚肉でごま味噌炒めします🙋
(味噌続きですが、ごまが入るだけでかなり味変わるので!笑)

日持ちするものだと
紅白なますが便利です💡

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    紅白なます、お正月にしか食べないなぁ😂
    なかなか家で味噌焼きや味噌煮などしたことないです。

    • 2月20日
nana.

昨日は生姜焼き、しゅうまい、かに玉で今日は餃子、春雨中華サラダ、なんちゃって北京ダックです🍗♪


イカと大根の煮物、豚バラと大根の煮物、鶏肉と大根の甘辛煮とかですかねえ🤔🌀🌀

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    最近は同じものばかり回してつくってる気がします。
    甘辛煮も良いですね☺️

    • 2月20日
にゃんぴー

うちは今日みぞれ鍋です🙆

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    みぞれ鍋、したことないです。

    • 2月20日
ペンシル

昨日ごま豆乳鍋に1本入れました!義理実家からもらった小さな大根ですが😂

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    鍋に入れるのが良いですね!
    もう2本あります😅

    • 2月20日