コメント
退会ユーザー
1歳になる1ヶ月前から通いました!お話など成長がはやく感じました!😊✨今では歌もたくさん歌ってます!
ですが、通い始めは少し寂しかったですよ😣
三姉妹💞末っ子長男
1歳から長女、
1歳3ヶ月から三女行ってます!
色んな歌や遊びを覚えてくるし、トイトレも楽な感じですね!
次女は3歳まで見て幼稚園なんですけど、トイトレ進まなかったですし😓
幼稚園入ってからはすぐ取れましたが💦
-
はじめてのママリ
歌たくさん教わりそうですよね😊トイトレ助かりますねー!!見てもらう時間が長い分、覚えてくることも多そうですね💡
- 2月17日
りぃ(23)
5ヶ月から仕事復帰の為に😅
コミュニケーション能力凄いですし
周りに通ってない子ママ友とか居ないので比較できませんが
色んなことに対する吸収率は凄いなーとひび驚かせられてます😂
-
はじめてのママリ
ママと1対1でいる生活も幸せだろうな〜って思いますが、周りに友達や先生がいて刺激をたくさん受けるのもよさそうですね✨入園して子どもと離れるのさみしいですが、成長は楽しみです!
- 2月17日
ママ
4月入園だったのですが年子で妊娠したので10月くらいから切迫になった時の預け先があって助かりました!またトイトレや成長など周りの子達に憧れて?早いペースで覚えてきてくれて助かります😊
手洗いやスプーン使ったりと親が教えなくても意識的に出来るようになり楽でした😊ご飯もお家だと食べない野菜でも保育園だと食べてくれて栄養満点です💯
やはり人なので、ずーっと子供と一緒だと疲れますが良いリフレッシュになります🥳
-
はじめてのママリ
やっぱりトイトレは助かりそうですね〜😅食事もバリエーション増えるし💡外でたくさん覚えてきてその成長が感じられるのはいいですね!入園までのカウントダウンで少し寂しくなってましたが、思った以上にいいこと多くてちょっと楽しみになりました!
- 2月17日
はじめてのママリ
そうなんですね😊歌とかたくさん教えてもらえそうですよね♪4月から通い始めるんですが、すでに寂しくて😭通わせるメリット聞いて、なんとか自分を納得させたくて質問しました!笑
退会ユーザー
最初めちゃくちゃ泣かれるのでこっちまで泣きそうになりましたよー😭
でも今は一緒に歌ったり踊ったりもして楽しいですよ!✨保育園で覚えてきたこと何でもやっていて見ていて面白いです😊💕
はじめてのママリ
やっぱりそうですか…😭 保育園見学に行ったとき「親御さんも泣かれる方多いんです〜」って言ってて…まさか〜と思ってましたが、今は私絶対泣くわ、って思ってます😂でも、今までと違う楽しみができるのもいいですね!