※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

夏のエルゴでロンパースを着せると腿の後ろがかぶれる問題に悩んでいます。ズボン付きのロンパースじゃないとエルゴが使えないかな?解決策を教えてください。

こんにちは!
いつも、お世話になっています!
夏のエルゴに関して質問なのです!

このタイプのロンパースを着せてエルゴで抱っこすると、腿の後ろがかぶれたりしませんか?
うちの子はたぶん、かぶれてしまって、どうしたものか悩んでいます。

ズボンがついた?タイプのロンパースの時にしか、エルゴが使えないのかな〜?

というくらいにしか、解決策が見出せないのですが、みなさんはいかがですか?
もし、解決策があったら教えてください!(>_<)

コメント

はな

抱っこひもと赤ちゃんのお股やお尻があたる部分に、タオルを入れ底上げして装着すると、
太ももが少しだけうくので、摩擦が減ってかぶれにくくなるのではないかなぁと思います。
最近は、暑くてくっついてるだけで汗をかいちゃいますよね(^^;)

• とまと

とまと

お返事遅くなってすみません!
    暑いですよね〜!授乳中もお互い汗かいてます💦
    底上げやってみます!ありがとうございます!

• 5月21日
くま

この上からズボンを履かせたらどうでしょうか?インした感じですが可愛いと思いますよ(*^^*)赤ちゃんだし。

• とまと

とまと

お返事遅くなってすみません!ズボンかー!考えてませんでした!ちょうど、かぼちゃパンツを購入したので、やってみます!ありがとうございます!

• 5月21日
ななママ

私の息子も肌が弱いのか
膝の後ろが赤くなったりします(>_<)
なのでUVカットのレッグウォーマー
つけて擦れないようにしてます♪

• とまと

とまと

お返事遅くなってすみません!
    赤くなっちゃいますよね💦かわいそうですよね💦
    膝の部分をカバーするにはレッグウォーマーが良さそうですね〜!
    お腿を隠せるくらいのがあれば良いのですが。
    ありがとうございました!

• 5月21日