和室での収納に悩んでいます。手の届く場所にオムツやおしりふきを置いているが、子供が取り出してしまいます。他の収納方法を知りたいです。
2世帯住宅のため、私たちは和室に住んでいるので
物は襖の中に入れています。
蓋のついていない箱の中にオムツやおしりふきも入れているのですが、娘が襖を自分で開けるようになってしまい、気づいたらおしりふきもオムツも出されて大変です💦
手の届かない場所には他のものを置いているので、ものの置き場を移動するという選択肢はないです😂😂
同じように和室で暮らしている方、どのように収納されてますか??😭😭😭
これ使ってて便利ですよ!っていうのがあれば教えて欲しいです💔💔
手の届かない場所に移動してもしてもすぐ取られてしまうので困っています……。
- 2児mama(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はる
襖をつっかえ棒で開けられないようにしてます!
🌈虹ママ
同じくつっぱり棒でとめてます☆
うちは子どもが届かない大人の胸くらいの高さにしてます♪
-
2児mama
コメントありがとうございます!やはり便利なんですね✨
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
S字フックを使うと襖が開かないようにできます🙂突っ張り棒みたいに高い位置にしなくて良いので楽です。
-
2児mama
コメントありがとうございます!そんなことが出来るのですね🙄🙄🙄
どんなふうにS字フックを使うのか写真があったら見たいです😃- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで「ふすま S字フック 赤ちゃん」と調べると写真付きで出てくるのでそれをみると分かりやすいです😄
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じになります。襖だけでなく、引き戸に使えます。
- 2月17日
2児mama
コメントありがとうございます!
つっかえ棒取られたりはないですか?😭
はる
こんな感じで上の方にやってるので大丈夫です🙆♀️
2児mama
なるほど!!!
これなら100均でもゲットできそうですね🙂
襖開ける時に毎回外してる感じですよね?!
はる
そーです!手間はかかりますが中をいじられるよりはマシかなと😭💦