旦那はお風呂に入るのが週に2回歯磨きも言ったら毎日するけどしないこと…
旦那はお風呂に入るのが週に2回
歯磨きも言ったら毎日するけどしないことも多い
ゴミ片付けない
自分の起きる時間に目覚ましかけずに私がかける
自分は出かける時ちょっと出てくる、なのに私にはどこいくんか言って行ってと言われます。
これが基本です
最近、
先週くらいから赤ちゃんのおもちゃ買いに行こうと言っているのですが流されたり、昨日は無視されたり、2回目にゆうと夕方からと言われました。結局私がイライラして行きませんでした。
そんな事があって昨日旦那がどっかに行ってる時ラインで
夜ご飯作っとるけん好きな時に食べて、今日は話しかけんといてと言いました。
旦那が帰ってきてうざ絡みしてきましたが無視しました。
旦那の明日の出る時間だけ聞こうと思って聞いたらなんで怒るん?ばっかりで答えてくれませんでした。
答えんのんなら明日のお弁当無しよと言って私はお風呂入って寝ました。
そしたら朝目覚ましなしでギリギリに起きたみたいで旦那はイライラしてました。
すぐ出ないと間に合わん、と言っていたのでお弁当作る暇ないなあと思い冷凍していたおにぎり2つ解凍して持って行かそうと思いちんしてました。
その時またイライラすることを旦那がしたので
おにぎりあったまったら持って行きといい寝室に戻りました。
すると、は?お弁当ないん?とキレられました
私は起きる時間聞いたしすぐ出るって言うけんつくる暇ないと思って作らんかったんじゃん
何時に出るかいいやと言って寝ました。
男の人はこんなもんですか?
これから世話をする側になる父親になるのに
こんなに手がかかる人が父親になれるのか心配です。
- ママ(4歳9ヶ月)
コメント
ままり
まずお風呂が週2回、、
汚すぎて言葉が出ません。
そのままお子さんに触れさせるおつもりですか?😥
とりあえずこれだけは解決しないと子供が可哀想な気がしますが…
男の人はそんなものではないですよ。
主人はお風呂掃除洗濯毎日してくれます。
きちんと冷静な時に話し合いをしないと産後ストレス凄くたまると思います😥
みい
目が点になりました💦💦
汚すぎて引きます。
まず手洗いうがいをしない人すら無理なんですが
それ以外ですよね😥😥
私なら頑なにいいます!
それってお付き合いしてる時からやったんですか?
-
ママ
付き合ってる時からです
旦那の実家の時は部屋の位置的にいくのがめんどくさかったりしたのでしょうがないか、と思ってたんですけど引っ越してからはするだろうと思ってたら歯は磨くようにはなったんですけどお風呂は入ってくれないです。。- 2月17日
はなちょびん
え?
お風呂に入るの、週2回??
シャワーには入ってますよね??
赤ちゃん産まれたら、旦那の世話なんてできませんよ!?
旦那を朝起こす事も、お弁当作る事も、できる人はやってるみたいですが、私はやりませんでした!
今からちゃんと決め事したり、自分の事は自分でやらせる習慣を持たせた方がいいですよ!!
ママ
お風呂は毎日入らないと触らせないつもりです
旦那もお風呂は毎日洗ってくれてます私だけが入ってます。
今でもストレス溜まってるので溜まると思います。。