どうしたら私のモヤモヤは晴れるんでしょうか?私もわがまますぎるよなっ…
どうしたら私のモヤモヤは晴れるんでしょうか?
私もわがまますぎるよなって思いつつ、どうしても苛々した気持ちを立て直すことができません……
今日は私の誕生日で旦那も休みなので、お祝いしたいと前から言ってくれていました。
この間、誕生日プレゼントにと、1万いかないくらいのスニーカー(旦那が選んでくれて、すごく嬉しかったです。)を買ってもらいました。
誕生日はどこか行きたいところある?と数日前に聞かれて、遠いけどずっと前から行きたいと言っていたところを伝えました。月曜日は休みの施設が多いので、昨日仕事前の旦那に「明日◯◯お休みじゃないみたい!」と言ったら、最近仕事で疲れている旦那は仕事前になんなんだよみたいなダルそうな返事だけ返ってきました。
昨日旦那が帰ってきたのは0:30頃でした。本当は、誕生日くらい早く帰ってきて欲しくて、待ってたけど、誕生日おめでとうのLINEもなくて、なんでかすごく落ち込んでしまって、旦那が帰ってきたのは気付いたけど寝室で寝たフリをして、そのまま寝ました。
今朝起きて、旦那は誕生日おめでとうって言ってくれました。
多分、私は寂しかったんだと思います。
本当は、誕生日くらい早く帰ってきて、誕生日おめでとういつもありがとう、って、ハグしてほしかったんだと思います。
2人目妊娠希望で排卵日付近だったから余計に、期待が高まってて。2人目なかなか授かれず(というか旦那の仕事の帰りが遅すぎて、するタイミングがないのでできないのも当然です……)誕生日だから余計に色々な期待が高まってしまって、悲しくなってしまいました。
結局、今朝、行きたかったところは遠いんだよなー(片道2時間)と言われ、ほかに行きたいところないの?と。
他に行きたいところないし、当日9時にそんなこと言われても結局近場しか行けないし。てか遠いって言うなら、ここはどう?って提案して欲しいんですよね……いつも私に意見求めて、却下するばかり。
もう嫌になって、寝室に篭ったら、怒ってる?と聞かれて、無視したら、もう勝手にしろって言われました。旦那は娘を連れて多分公園に行きました。
旦那がめちゃくちゃ悪いわけじゃないのはわかっています。なんなら私のわがままが酷すぎるんじゃないかなって、感じてはいます……
普段なら、私は自分の悪かったところは割と素直に認められる方だと思います。でも今日は特別な日だからでしょうか。毎日ワンオペで家事育児も自分の中では精一杯やってて、いつもありがとうって抱きしめて欲しかったんです。でもそういうの、してくれない旦那なんですよね……
ここに書いてたらなんとなく整理されてきた気がします。
でも私から求めるんじゃなくて、旦那からしてきてほしいんですよね……
なんだか全然まとまらずすみません。
気持ちを吐き出したくて。
読んでくださった方、ありがとうございます。
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ころりん*#ぱ
まぁ、旦那さんの行動に傷ついてしまう部分はありますが、スニーカー買ってもらったんですよね‼️
私はそれで充分ですね。
はじめてのママリ🔰
投稿を読んでいて、きいさんはとても優しい人なんだろうなと感じました。旦那さんだけが悪いんじゃなくて、自分にも非があるのではと冷静に考えられているのも凄いと思います。もう少しわがままになって、自分の気持ちをはっきり伝えてもいいと思いますよ😣
旦那さんが帰ってきたら、
さっきは不機嫌な態度とってごめんねと一言謝ってから、誕生日プレゼントにスニーカーをくれて本当に嬉しかったこと。でも、少しだけわがままを言うと本当は寂しかったこと。後はここに書かれていることを素直に言ってみるのはダメですか?😣
何となく旦那さまも仕事で疲れていてタイミングが悪くてそんな態度を取ったり、プレゼントもあげて喜んでくれたはずなのに何で不機嫌なんだろう?ってわからなくてイライラしている部分もあるのかなぁと感じました。
仲直りできて、素敵なお誕生日になるといいですね😊🌷
-
きい
コメントありがとうございます!
主人が帰ってきたあと、一度仲直りできたのですが、気を取り直して近場にお出かけ……のはずが行ってみたらお休みで……そのあとそこからまた近場のショッピングモールに行くかってなったんですが、主人は疲れもあって気怠さ満開で、また苛々してしまって……また冷戦状態になってしまいました……
ケーキ買ってくれたんですが、食べないままです……素直になれないと良いことないですね……😔- 2月17日
ママ
誕生日っていつも以上に期待しちゃうし優しくされたいというか、心からお祝いされて愛されてるって気持ちが欲しいですよね😭高いプレゼントとか、行きたいところに連れてってくれるとか、そういうのを目的としてるんけじゃないんですよね🥺
きっと仕事で遅くなったのも、行きたかったところにいけなかったのも、「せっかくの誕生日にごめんね、いつもありがとう」って一言言ってくれてハグしてくれれば満足なのに〜〜って思っちゃいました😭きっと同じ立場になったら、私も自分ってわがままだなって思いながらもやもやしちゃうと思います😫
旦那さんがどう思っているかはわかりませんが、せっかくのお誕生日ですし、正直に気持ちを伝えてみてもいいと思います🥺いいお誕生日になるといいですね🥰おめでとうございます🥰
-
きい
仰るとおりです。私は多分、心からのおめでとうと愛してるを言われたかっただけなんです……本当は、靴より1番欲しかったのは手紙でした……
今日、1回勇気出して愛してる?って聞いて、私からハグして、少し気持ちも落ち着いたんですが、そのあとまたギクシャクしてしまって……もう今日はダメな日なのかもしれません😔💦
いつもありがとう、大好きだよって、主人の方から言ってくれて抱きしめてほしいです……- 2月17日
なお
文章から、旦那さんも悪かったかなぁと思っているんだろうなと
伝わってきました。
しかし、きいさんのお気持ちも凄く分かります!
特別な日ですし、色々求めてしまいますよね💦
私ならですが、素直に気持ちを伝えるかなと思います。
寂しかったよーと。
やはり、自分一人で考えていてもモヤモヤしてしまいますので
旦那さんも罪悪感があるなら、聞いてくれるのではないでしょうか??
仲直りとは違うも知れませんが
何か変わるかなと思います!
-
きい
なんか……なんなんでしょう、自分でもなぜこんなにショックを受けているのか、ヘソを曲げているのかちょっとわかりません……😔💧
昨日?一昨日?、仲良しを断られていたのでそのショックもあって、余計に素直になれない&仲良く誕生日を過ごしてあわよくば子作りしたい←という気持ちが出てしまったのかもしれないです😔
なかなか素直になることができませんでした、、
誕生日はもうおしまいですが、明日でも明後日でもまた仲直りできたらいいなと思います。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
寂しいですよね。
夫婦でも価値観は違います。
きっと旦那様からしたら何に怒ってるのかわからないといった風でしょうか。
男ってそうですよね。言葉で言わないと全然伝わってません😁💦
-
きい
寂しいです……。
普段、休日は娘と遊んだり洗濯物干したり、協力してくれるところもありますが、結局最後は私に丸投げな感じがあって、そういうところに小さな孤独感というか、寂しさを積み重ねてきているのかもしれません。
男の人ってほんとに、説明しないと分かってもらえないですよね……😔わかっているのに、私も意地張っててばかだな……って感じです……- 2月18日
ま
私もほぼワンオペで家事育児をしています😖いつもありがとうって抱きしめてもらえるだけでまた頑張ろうって気持ちになれますよね😭でもうちの旦那も言わないとそういうことしてくれない人です😅男の人って言われないと分からない人が多そうな気がします😢なので思っていることを言ってみてもいいんじゃないでしょうか😊?誕生日ぐらいワガママ言っていいと思います☺️
旦那さんも公園に行ってきいさんがどういう気持ちなのか考えてくれているかもしれないですよ😊
年に一度の誕生日、ご家族みんなで楽しく過ごしてくださいね😊❤️
-
きい
そうなんです、旦那からのハグとかありがとうっていう言葉が、何より頑張るエネルギーになるんですよね😔💦物とかじゃないんですよね……
言わないとわからないですよね、男の人は😔私がヘソ曲げてても、結局良い方向には進まないのに、ヘソ曲げ続けてしまっています……
うまく甘えられない……甘えたいです……明日また頑張ってみます……😔💦- 2月18日
-
ま
察してほしいとか期待してしまいますよね😭旦那さんに分かってもらえるといいですね😭❤️
- 2月18日
-
きい
期待してしまいました😔💧
お優しい……ありがとうございます……😭❤️
早く仲直りしたいです😔❤️- 2月18日
ままり
気持ちはわかります!でも、言葉や行動でしめしてくれない旦那って気付けてるなら、きいさんも素直になって
抱きしめて欲しいとか言ってもいいと思います!
男の人は基本察するのが苦手だと思うので、何も言わずにこっちが閉じこもったりしたら「なんなんだよー」ってなると思いますよ😅💦
私は頑張った時は●●を頑張ったから褒めて欲しい!
抱きしめて欲しい時は自分から寂しいからぎゅってして!って言いに行きます!
-
きい
普段、抱きしめて貰いに行くと、旦那も結構ツンデレ???なので突き返されてしまうことがあって😔あと旦那側のセックスレスで長年悩んできたこともあって、自分から甘えるのが少しトラウマみたいな感じになってるのかもしれません……😔
ほんと、自分から言わないとダメですよね😔💦相手は言わないとわからないのに、こっちは言わずに求めるだけ求めていて……これじゃあうまくいきっこないですよね😔😔
明日、もう一回、話せたら話してみます……- 2月18日
ミルキー0519
男ってそんなもんかなと思います(・・;)
私だったらプレゼント選んでくれただけで幸せだなと思ってしまいます。
うちはプレゼントなしが普通だし、一応誕生日おめでとうと言われますが誕生日だからって休んでくれるわけでもなく、帰りも早いわけでもなく...
色々してくれるご主人も世の中にはいると思いますが、なかなかできる人って少ないし、うちからしてみたら十分だなと思っちゃいました。
でも例え遠くても却下するんじゃなくて行きたい所に連れて行ってほしかったなと思います。
-
きい
そうですよね……そしてプレゼントは本当に嬉しかったです!!私もプレゼントなんて無いと思っていたし、何より主人が選んでくれたので本当に嬉しかったです。
誕生日だから休んでくれたのではなくて、うちは平日不定休でたまたま休みと私の誕生日が重なったんです💦だから余計に色々期待してしまったのかもしれません…😔💦
なんですかね……多分、物よりもおめでとういつもありがとうって、ハグとかキスとかして欲しかったんだと思います😔💦だったら旦那にそう言えばいいのに、言えなかった私も私ですよね……😔💧
行きたかったところは、実は何年も前から言っていたところだったので、遠いとはわかっていても、行きたいなって言っちゃいました😔💦そして却下するなら聞かないでor別の案出してよ……って思っちゃいました😔💧- 2月18日
れお
わかります😢
私も昨年の自分の誕生日に全く同じ気持ちで大喧嘩してしまいました😭
旦那は夜勤(飲食経営)で朝に帰宅するのですが、自営なのでいつもより早く帰って来てくれるかなって勝手に期待してしまってましたが、友達と盛り上がっちゃった😅と帰宅したのは朝の7時、、、
不機嫌&泣いて責めてしまい、旦那逆ギレ。
その日は旅行の、予定がありましたが、行くの止めようとなりました。
そこからお互い頭を冷やし、気持ちを切り替え、何となく仲直りをし、遅くなったので、予定はほとんどカットになりましたが旅行自体には出発しました😱
当初の予定では全然無かったけど結果、行って良かったです😅
勿論モヤモヤも残りますが、「一緒に誕生日を過ごしたい気持ち」が1番強かったので、きぃさんも同じ気持ちかなと、思いました😭
-
きい
ほんとそんな感じです……一緒に仲良く誕生日を過ごしたかったです……。
ちなみにうちも、自営ではないですが飲食業です😔💧閉店後、事務仕事等やっていて遅くなったんだと思いますが、年に1度の誕生日くらい、日付跨ぐ前に帰ってきてほしかった、それか、LINEだけでも欲しかった……って感じです……😔💧- 2月18日
はじめてのママリ🔰
自分の誕生日ってそんなに特別ですかね??( ̄◇ ̄;)
もう私は30回以上誕生日来てるので、全く特別扱いしなくていいと思ってしまいます💦
自分が年をとることがそんなにおめでたい事だとも思わないのでお祝いも別にしてくれなくて良いなと。。
子供の誕生日はもちろん特別なのでお祝いしますが、自分の誕生日は完全スルーでも私は構わないです💦
-
きい
そうなんですね😭💓多分、誕生日じゃなくても良いんですけど、たまにはいつもありがとうってハグして欲しかったのかなって思います😔
旦那と付き合っている頃から長年、旦那側のセックスレスで悩んできたのもあって、たまたま数日前にも仲良しを断られていたので、自信がなくなってしまっていたんですかね……- 2月18日
きい
スニーカー、旦那が選んでくれたのでとっても気に入っています☺️
わたしもそれで充分だと思います……💧
朝、気怠そうに誕生日おめでとうって言われて、それも嫌だったのかもしれません😔それでもちゃんとお祝いの言葉くれたのに…素直に喜べなくて自分可愛くないなってすごく思います……