※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラちゃん
その他の疑問

横浜市緑区、青葉区の矯正歯科で、ここ良かったよという矯正歯科をおし…

横浜市緑区、青葉区の矯正歯科で、ここ良かったよという矯正歯科をおしえてください^_^

人生二度目の矯正(後戻り再矯正)を失敗されてしまい、3回目の矯正を検討してます。

口コミがあまりないので、もしありましたら教えてください!

コメント

ちぃ

私自身が歯科医師で、横浜の違うエリアで勤務経験ありますが青葉区とかは存じ上げません…

後戻りの失敗って…戻ってしまったってことかしら?
戻る前に綺麗に並んでいたのであればマウスピース矯正とかであれば技術差さほどないと思いますがねぇ

私もつわり中に保定外してたら戻ってしまいました〜子育て落ち着いたら治そうかしら

• トラちゃん

トラちゃん

ちぃさんと同じく、つわり中に保定を満足にできず戻ってしまいリテーナーも割れてしまいました。
    前医に相談すると部分矯正でなおせるといわれてやったのですが、結果的に以前より前歯が全体的に出てしまいました。左右の出方も非対称で、片側だけ唇が閉じにくく、笑った時に右上2.3番だけが唇に乗ってしまいます。
    元々非抜歯で出っ歯を治しているので、余計口元が出てしまったのです。。

不満を伝えても気にしすぎで終わってしまい、別の歯科でまた改めてしっかり治そうと思ってます。

コメントありがとうございました。

• 2月17日
  • ちぃ

ちぃ

あら、同じつわりで後戻りパターンでしたか😅

歯並び直すのはスペース作るために抜く、削る、広げるのどれかになるので広げる方法だったんですね…

良い先生に巡り会えますように🦷

• 2月17日
  • トラちゃん

トラちゃん

つわり中は毎日乗り越えるのに必死でリテーナーどころではなく….おろそかにしたのが悔しいです。

ありがとうございます😊

• 2月18日