コメント

にゃんちゅう
たまには実家に子供を預けたりして
ストレス発散してください。
1人の時間や息抜きの時間
大事です。いつも育児家事、仕事もしてるんですか?
お疲れ様です。いっぱいいっぱい頑張りすぎないでください。

ままり
お子さん3人育てられてて、仕事もしてて…すごいですよ。めちゃくちゃ頑張ってるんですね😭本当にお疲れ様です。
みんみさんは悪くないです。
自分を責めないでください。
投げ出したいと思うほど頑張ってきたんですよ👏🏻
いつも一生懸命頑張ってくれてありがとうございます💐
少しでも心が休めるようになるといいですね。何も力になれないですけど…私も今面倒な実母や子供の体調不良などが色々重なってかなり滅入ってるときなのでスルーできずコメントしちゃいました💦
-
育児中さん
ありがとうございます。
頼れる人が欲しいし、心身ともにやすみたい願望が強いです。- 2月16日
育児中さん
平日は家事、育児、仕事。旦那の家族、旦那からの協力0です。私の実家は道外なので頼れる人なし。土、日は家事、育児。ずっと喧嘩と泣き声のパラダイスなんで耳が痛いです。1番上の子は年齢的には大きいですが、障害があるためなんでも付き添わないとダメなのでしんどいです。二番めは反抗期なので大変です。三番めも構ってちゃんにお喋りにイヤイヤ期でもう休みたいです。
にゃんちゅう
休む暇もなく旦那さんも旦那さんの家族も協力0だとなんのためにいるのか…😭
ご両親が近くにいないならせめて旦那さんの家族が手伝ってほしいところですよね。
旦那さんに伝えてもだめですか😭?
せめて1日くらい託児所とかに預けてたまには息抜きしたりしたほうがいいのかなと思っちゃいます😭
実家に泊まりに行って子供のお世話を手伝ってもらったり…
みんみさんが1人で全部抱え込みすぎて
それじゃほんとに疲れちゃいます。
育児中さん
旦那にいうと甘ったれんななの。俺の方が何倍も働いてるダァーと自分本位な考えしかしないです。旦那の家族にいうと旦那の家族に頼らないでくれと頼まれていて、4人で道外に行くだけでも17万はかかるんでそんな金もないしできついです