※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

日中の授乳間隔が4時間空くようになり、夜は2,3時間おきに目覚める。夜中に起きる理由が知りたい。同じ経験の方いますか?

二回食になってから、日中の授乳間隔が4時間くらい空くようになった💓
嬉しいけど、おっぱい岩になるし、寂しい…

かといって、夜は2,3時間おきで目覚めちゃうから、それもそれでしんどい…
私わがままですね…😂😂😂

夜はなんで起きちゃうんだろう??
同じような方いらっしゃいますか??🤔

コメント

二児の男の子のママ

日中4時間あくのうらやましいです!
6カ月二回食ですが、3時間でグズグズ…

夜は入眠から4時間後→3時間→2時間とどんどん短くなっていきます。明け方が2時間後となるのがしんどいですが、授乳したらすぐ寝てくれます!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

コメントありがとうございます😊うちは離乳食始める前、ずっと2時間〜3時間だったんですが、二回食にした途端急にあくようになったので、足りなかった?と思ってます😭
    授乳間隔あくことで、母乳も溜まってくれて、一気飲みできるのもあるのかもしれませんが…
    離乳食は結構食べてますか?🤔
    うちは、お粥30g +野菜5g +芋系5gくらいです!

ただのつぶやきですが…
    今日、旦那と寝てみたら、1時30分に授乳してから、その後2,3時間おきでちょっと泣いて起きちゃってたんですが、トントンで寝てくれたようです!!!
    私は6時間くらいぶっ通しでもう妊娠中から初めてくらい寝ちゃいました!!😂
    お陰でめっちゃ元気です😂

• 2月17日
二児の男の子のママ

離乳食は同じくらい食べてくれてます!
時間になるとちょっとのぐずりですぐ授乳しちゃってるかもです!時間引き伸ばしてみます!

よる旦那さんのトントンで寝てくれたんですね!
旦那さんも嬉しいでしょうね!
あといっぱい寝れてよかったですねー!
うちも試してみようかな^ ^