来月1歳になる次女の断乳を考えています!長女のときは11ヶ月ちょうどで…
来月1歳になる次女の断乳を考えています!
長女のときは11ヶ月ちょうどで完全断乳したのですが、夫が夜勤の時を狙ってしたので、夫に頼らず一人で乗り切りました。
しかし今回は大泣きさせると長女が起きてしまうこと、私も一人目の時より日中も休めずに体力的につらいことがあり、夫に協力してもらおうと思っています。
断乳を夫に協力してもらった方、どんな感じでされましたか?
どちらかが日中仮眠とったりしてやるのか、お互いに交代しながらやるのか、どうするのが一番いいかなぁと考えています🤔長女もまだ一人寝はできないので、起こしてしまった場合はどちらかがそばに付いててあげないといけません。
また、断乳中はべったりになると思うので、できるだけ日中も外出したり、気を紛らわせるように過ごしたいと思っていますが、二人とも夜間交代で下の子の寝かしつけをするとなると、翌日ヘロヘロかなぁとか思ったり💦
ちなみにうちは夫のほうが睡眠不足に弱いので、できれば私が日中仮眠をとって、夜間は夫に長女について寝てもらい、どうしても疲れたら交代してもらおうかなと考えています。
- ママリ
コメント