コメント
ママリ
詳しくはわからないのですが、ちょうどその辺りに家を建てようかと思って調べていました。
幌南小学校・山鼻南小学校の中学校区である柏中学校や啓明中学校は市内でも有数の(公立ですが)進学校のイメージです。公立で道内No. 1進学校の札幌南高が近いのもあるのかな🤔
山鼻南小学校はわりと小規模ですが、その分先生方の目が届きやすくて落ち着いていると聞きました。
南小学校は近いですが中央区では校区外なのでわからないです💦
ゆ❥
去年の夏、山鼻に住んでいましたがランドセル背負ってる子見かけたのでランドセルだと思います😌
違っていたらすみません🙇♀️💦
-
Happiness
ありがとうございます!ランドセルのようです。
話は関係ないのですがそちらもコロナウイルスの影響でマスクや消毒液などないですか?こちらはすべて売り切れなので。。そしてみんなマスクしてます。そちらもマスクはけっこうな割合でされてますか?良ければ教えてほしいです。- 2月18日
-
ゆ❥
みんなしてますよ😭
友人もマスク売り切れてて買えないと言っていました😭
札幌は観光客も多いのですぐ売り切れだと思います😭- 2月19日
Happiness
ありがとうございます!
すごく嬉しい情報たすかります!!
なんだか賢そう✨
まだ小学校きまってないんですが、情報参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😍😍
ママリ
こんなざっくりした情報でお役に立てたなら良かったです💓
学校とは関係ないですが、豊平川ウォーターガーデン(夏に水遊びできます!)や公園も近くて環境的にも良いな〜、と思っています😆
私も主人も札幌の他区出身ですが、この辺りには憧れがあります。笑
良いところみつかりますように😊
Happiness
豊平川もちかくて環境も良さそうですね!
憧れる土地なんですね!
なんだか嬉しい。
楽しみに引っ越しがんばります。