※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
その他の疑問

リビングのリモコン電気が勝手に消えたことはありますか?タイマーは設定しておらず、赤ちゃんと一緒に不安です。

怖いです…電気勝手に消えることってありますか?

リビングの電気が勝手に消えました。
リモコンタイプのやつです。
ピって鳴って普通の電気が常夜灯(豆電球みたいな淡い光)に変わって
え、こわっ!!!!!!
ておもったらまたピッてなって常夜灯も消えました…
タイマーとかなにもしてません。
こんなことってありますか?
リモコンはテーブルの上にあります。
いま赤ちゃんとふたりで、部屋のすみで縮こまってます…

コメント

ここ

電池の残量が少ないとか?
子どもがリモコン食べて水没して故障とかですかね?

Yahooの質問で見た事あります!

消えて、常夜灯が着くのは
電球が切れそうな時に起きやすいようですよ🤗

退会ユーザー

スクショしてきましたー🥰

これは質問です🤗

• 2月16日

退会ユーザー

回答と
    電球変えた質問者のコメントです🤗

• 2月16日
おたた

そういうときは、めちゃくちゃ爆笑できるテレビとか動画みてゲラゲラしましょー!🤣
きっと接触が悪いとかリモコンの不調です✊️

J★N

うちもアパートで、リビングの電気勝手に消えるて豆電球になる事あります😭線路が近いとそうゆう事があるとネットで見て管理会社に電話しました🤣すぐそこに電車が通っているので。。
LEDじゃないとそうゆうこともあると言われましたが、業者の方が来て見てもらったらLEDでした(笑)
私が13ねん程飼っていたインコが亡くなってからおきるようになったので遊びに来ているのかなと思って怖いと思わないようにしていますが、今でも時々あるとびっくりします🤣

ちはや

みなさん、回答くださってありがとうございます…
あのあともう一度同じことが起きて私はもう恐怖のあまりすこし気を失いました。笑
じつは先月にとても親しかったおばさんが亡くなったのでまさか?とか思っちゃって。
意識がもどったらそのまんまの格好で赤ちゃんだけ抱いて外に出てスマホももたずお金だけ握りしめてタクシーで実家に帰りました。
荷物もないのでおむつとか必要なものは向こうで買ったりして、、
本当に怖がりな自分がバカだとおもいました(;o;)

お答えくださって、ほんとうにほんとうにありがとうございます。