※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
お金・保険

マイホーム カーテンはいくらかかりましたか?市販のは合わないのでしょうか?

マイホーム カーテンはいくらかかりましたか?
市販のは合わないのでしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

オーダーカーテンで総額30万くらいです!
リビング窓と寝室の窓、和室にレースと分厚いカーテン、その他2部屋にレースのみと小窓にレースと分厚いカーテンです!
既製品はサイズが合えばって感じですね😊特注の窓でなければ大体既製品で合いますよ☺️

• ちびまま

ちびまま

合うんですね!
    オーダーにした理由を教えてください^^!

• 2月16日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

既製品だと保証ついているものはほとんどないですが、オーダーだと保証がついているのと、不動産会社と提携しているところにしたので、カーテンレールの取り付けも安心して出来る+40%オフで購入出来たのでそうしました😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰。

イケアでオーダーで8万くらいでした!
サンレジャーさんとかは20万くらいの見積もりでした!

mi_yu

サンゲツのオーダーカーテン(寝室以外はロールスクリーン)で55万でした。
その時はあまり深く考えませんでしたが
もっと安いカーテンでも良かったかもって感じです(笑)
保証がしっかりしてて
オーダーな分どの窓にもピッタリだしまぁいっかとプラスに考えてます(笑)

まろん

70万くらいでした!
リビングとダイニングのカーテンを高いのにしたのでこのくらいになりました😅😅
うちはハウスメーカーの紹介のところでしたが、市販のものでも合うと思います!