※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク飲ませると白いつぶつぶみたいなうんちなんででるんですか?

ミルク飲ませると白いつぶつぶみたいなうんちなんででるんですか?

コメント

脂肪分が固まったものですよ☺️!よくあるので変なものではありません😄

• ママリ

ママリ

まぁまぁの量ですが大丈夫ですよね?母乳のときはなかったので😥😥

• 2月16日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!つぶつぶーっていっぱい出てきます😊

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

安心しました😊❤️
    ちなみにうんちが1日一回で割りとゆるゆるなんですが、これも下痢なんですかね??

• 2月16日

退会ユーザー

下痢なら水の状態なのでわりとゆるゆるならドロっとしていて形のない泥状便だと思います!軟便ですね。下痢ではないので下痢にならないか見てあげるといいですよ😊

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

先ほども質問したんですけど、1日一回で下痢って言うのかな~って思ってきまして😅ミルクも200のんでるから沢山でてるのかな?って!
    これ下痢ぽいですか?
    写真もし大丈夫でしたら見ていただけますか?

• 2月16日

これならやや下痢気味かなと思います!ただ一日何回もしているうちの1〜2回で毎回でなければ大丈夫だと思います😊200飲んでいるなら少しだけ消化に負荷がかかっているのもあるのかなと☺️いっぱい飲んでくれるのはいいことだと思いますが!

• ママリ

ママリ

やはり下痢気味ですよね、1週間前に胃腸炎になってしまって💦整腸剤まだのんだほうが良さそうですね😥写真見てくださりありがとうございます😭🙏🙏私凄い心配性で心配しすぎて疲れきってます💦
    180ぐらいにしてみてもいあかもですね下痢がおさまるまで😣

• 2月16日

退会ユーザー

胃腸炎になっていたのであればだいぶ治ってきてるんでしょう😊整腸剤はあるなら飲んでもいいでしょうし、なければとりあえずミルクを180ccにして様子を見ても大丈夫だと思います😄!何も言えない3ヶ月の子の体調変化って心配ですよね😭

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏色んな事教えてくださったので凄く安心できました😭❤️ミルクの量調節しながら様子見てみます!

• 2月16日

退会ユーザー

よかったです!胃腸炎の時は腸管の安静(なるべく消化に負担をかけない)と必要時はプラス整腸剤で良くなると思います😊ミルクの量と間隔を守ると、長引きがちな胃腸炎も次第に良くなってくると思います☺️おしりのケアも大変でしょうが、早く良くなるといいですね!

• 2月16日