※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

赤ちゃんにヘルペスがうつる可能性はありますか?赤ちゃんの手に口にヘルペスがある人がキスした場合、感染のリスクが心配です。

赤ちゃんにヘルペスがうつりますか?

旦那の弟が口にヘルペスがあって、1ヶ月の赤ちゃんの手にキスしました。
そのあと赤ちゃんはすぐに自分の手をなめていて、ヘルペスがうつらないか不安です。

何かわかる方がいたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

うつりますが、症状がでる場合もあればでない場合もあります。
ヘルペスウイルス自体は、結構感染している人が多いので無自覚で感染している人も多いです。

• (´∀`)

(´∀`)

なるほど!ありがとうございます‼️
    その後出ていないので大丈夫そうです!

• 2月23日
🐬

うつる時もあればうつらない時もありますね😅
どちらも絶対はないです
赤ちゃんにはうつりにくいとか発症しにくいとは聞きますけどね🤔
義姉がヘルペスで小5の長女には移りましたが、下の子(10ヶ月)にはうつってなかったですね💡
ヘルペスうつった姪っ子と何度があってますが誰ももらってないです!
姪っ子が食べてた物もらいましたがそれでもうつらなかったですね😂
娘も濃厚接触ありましたがなってないです🙆

• (´∀`)

(´∀`)

そうなんですね🤔その子によるみたいで🤔
    その後ヘルペス発症してないので大丈夫だったみたいです‼️
    お話ありがとうございました😊

• 2月23日
みー

絶対とはいえないですね…

でも、実家にいた頃は父母私弟のうち私だけヘルペスになったことがなく、父から母にうつったりはありましたがたぶん私だけ症状が出ないタイプだったりしたので、赤ちゃんにうつっても出ない可能性もあります!

• (´∀`)

(´∀`)

うつっていませんでした😭😭
    参考になる話をありがとうございました🙇‍♂️

• 2月23日