退会ユーザー
アレルギーどうこうの前に卵の殻って汚い❓イメージなのでやめときます
はじめてのママリン
茹でたお湯は捨て、洗わずに新しくお水入れて茹でたってことですかね。
アレルギー的には問題ないと思いますし(割れてなければ)、菌的にも加熱したら死にますので大丈夫と思います。
日本の卵は殺菌するほどかなり洗浄されていますので、汚いわけではないです。汚かったら割ったときに付着して卵自体も汚染されてますからね。
ということで、私はあんまり気にしないです😃
🐬
卵の殻が衛生的によくないので私なら使わないですかね💦
二児の男の子のママ
もったいないですが、私だったらやめます!
たまに、卵の殻ってゴミやこまかい羽みたいなのついてませんか?💦
卵のサルモネラ菌は熱には弱いので加熱で死滅するようですが、一応毎回卵の殻茹でた後の鍋は大人でもサッと洗ってます!
野菜のストックとか一気に作ってしまいたいですよね!(;o;)
-
二児の男の子のママ
「大人でも」とは「大人用の料理でも」という意味です💦
- 2月16日
みかん
みなさま回答ありがとうございました🙏🏻🙏🏻
念の為やめておきました😭
コメント