※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の湿疹?アトピー?が良くなりかけたり悪くなったりを繰り返してます😭何が良くないんだろうな、、😭

生後4ヶ月の娘の湿疹?アトピー?が良くなりかけたり悪くなったりを繰り返してます😭
何が良くないんだろうな、、😭

コメント

ami

乳児湿疹ですよね。
小児科でもらった薬を塗って、清潔を保って保湿を心掛けたら少しずつ良くなってきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    病院でもらった薬塗ってはいるんですが、良くなったと思ったら最近また体プツプツになってしまい、、😭
    かゆいのか掻いてたりで引っ掻き傷も出来てしまいで荒れた肌がかわいそうで、、私もちょっと心が折れそうです😭
    amiさんのお子さんも乳児湿疹ありましたか?

• 2月16日
  • ami

ami

ありましたよ!毎日悩んでました。
    同じように何度も繰り返して、痒いて傷もできて辛かったです。
    病院も色々行きました。

もらったお薬はステロイドですか?
    だんだん塗らない日を延ばしていって、またぶり返して…の繰り返しでした😢

1歳近くなったらだいぶ良くなっていて、ほぼ塗らなくなったのは1歳半頃だったような🤔
    長かったですけど、保湿やお肌の状態に気を付けるようになって、習慣になりましたよ。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々病院行かれたんですね😳
    その子その子に合う合わないがあるんですかね🤔

ステロイドと保湿剤が混ざったものを使ってます!
    だんだん塗らない日を延ばしていってなどの指導はないのですが、その段階にはまだ遠い気がしてます😭
    お子さんもつらいですがお母さんもつらいですよね、、良くなったと思ったらまた悪くなって、、😭

ちゃんと治してあげられるにもそれくらいかかるんですね🥺
    他の赤ちゃんと比べてしまって早く治してあげたいのですが、気長に保湿スキンケアしていきたいと思います🥺✨

• 2月16日
あ

赤ちゃんの皮膚ってすごく薄いから保湿するときは大人だと付けすぎかな?くらいたっぷり、ティッシュがくっついて落ちないくらいが目安と病院の先生から聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    明日からたっぷり目に塗ってみたいと思います!
    早く良くなりますように、、🥺🙏

• 2月16日
ぽ

わかります!
うちもです。

生後2週間から湿疹出始めて、1ヶ月検診からステロイドと保湿で治療をしてます。
見た目にはだいぶ綺麗ですが、薬減らしたらまた出始めて…の繰り返しで大変です…

なんか、ハウスダストかな?と思ったり、部屋の乾燥かな?と思ったりしますが、空気清浄機つけて、布団も干したり…色々やってます。。

アドバイスとかはできませんが、一緒に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです😭
    生後2週間頃から顔からお腹、足背中と色んなところに湿疹が😭

何が原因かっていうのが分からないですよね、、😭
    最近背中と脇腹あたりが湿疹ひどくて汗疹なのかなと、、
    体温調節も難しいです🥺

いえ🥺ありがとうございます✨
    すごく心強いです!
    はい、一緒に頑張りましょう!

• 2月16日
maki

うちも生後3週間の頃から乳児湿疹が酷くて、保湿剤と弱いステロイドを処方してもらいました。顔はその薬で翌日にはキレイになりビックリ!
でも今度は身体中に湿疹ができ、特にお風呂上がりはブツブツで真っ赤になってしまう程でした。薬も効かず、再度受診したら多めに塗るようにと言われましたが中々治らず‥。
そこで先日、治らない湿疹に!と書かれたボディーソープに変えてみた所、うちの子は2日くらいでキレイに治りました!!
これで治らなかったら今度は洗剤を変えてみようと思ってた所でした。
色々と試されるのも有りかもです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディーソープですか😳
    退院してからはずっと同じボディーソープ使ってましたが、最近固形石鹸にしてみたらなんだか体の湿疹が酷くなったような、、で戻して様子見てるところでしたのですごく気になります!!
    検索して調べてみます🥺

ダイレクトに肌に触れるところですもんね🤔
    洗剤も検討してみます!!
    ありがとうございます🥺✨

• 2月17日
  • maki

maki

アトピーっていうその辺りで売ってるボディーソープです。
    うちはよかったけど、よくなるかはその子の肌質次第ですもんね。
    固形せっけんも良さそうなのにダメだったんですね。
    もしよくなったらまた教えてくださぃ♪

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました💦
    アトピーですか!昨日調べてて見つけ出せなかったので教えてもらえてすごくありがたいです🥺✨
    固形石鹸、、病院のサンプルでもらったんですが合わなかったのかな、、😭
    色々使ってみて良かったらまたお知らせします🥺

• 2月18日
  • maki

maki

すみません、間違えました!
    アトピタでした!!!
    (。>人<。)

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタですね!😊ありがとうございます✨

• 2月19日