コメント
みん
大丈夫です!私そうしてます!
退会ユーザー
大学で栄養学を学んでいた母から、調理されているものを解凍→再冷凍するのは菌が繁殖する可能性があるから良くないけど、
調理されていない野菜を解凍→調理して冷凍するのは大丈夫だよと言われたので私はそのようにしています。
今までそれでお腹を壊したこともないです😊
-
ままり。
冷凍のブロッコリーなどをチンなどで解凍して刻んで冷凍するの大丈夫ですか😳
- 2月16日
-
退会ユーザー
私もチンしてから刻んだりして冷凍していましたよ!念のため、1週間以内で使い切るようにはしていました!
- 2月17日
ままり
冷凍野菜使うなら、レンチンで回答してキッチンハサミとか包丁で刻むのはダメなのですか??👀
うちは結構そんな感じにしてました😅
再冷凍でも大丈夫ですけど、一応裏にも再冷凍はしないで下さいと書いてあるので😅
ひき肉とか使うと再冷凍になっちゃう事も多いですけどね💦
-
ままり。
その時使う分だけチンですか?
ひき肉冷凍の使ってるんですか😳- 2月16日
-
ままり
です。冷凍のブロッコリーやミックスベジタブルなんかはどっちみち解凍するので、使う時に2~3個とか取り出してレンチンして、刻んでました!今は少し大きくても大丈夫なので茎の部分をキッチンバサミでカットして取り除いてるだけです!
スーパーで売られているひき肉はよっぽど高級スーパーや単価の高いもの意外は解凍又は解凍含むとラベルに書いてあるので、もともと冷凍肉をマシンでひき肉にしてる事多いですよ😅
ただそこまで気にしてると離乳食のために遠くのスーパーへ買い出しになっちゃうので💦- 2月16日
-
ままり。
ひき肉の冷凍あるの知らなくて😱
- 2月16日
ままり。
再冷凍良くないと聞きましたが加熱してからは大丈夫かなと思い🥺