※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

2歳差の上の子の落ち着きはいかがでしょうか?余裕なくて悩んでいます。

2歳差きょうだいの上の子ってイヤイヤ&赤ちゃん返りでやばいですね。2人同時にくずったらカオスです。

上の子はどれくらいで落ち着きましたか?

私も余裕なくて上の子にゆっくり構ってあげられないし、もう知らないって何度言ってしまうか…

コメント

ちゅる(29)

とりあえず上の子優先で、
下の子は息できなくなるくらいまで放置?というか上の子の対応してました😊

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは、3ヶ月くらいで治りましたよー(^^)
    それまでは夜中何度も起きて大泣きするし、おっぱいあげるのはダメ、下の子が泣いたタイミングで上の子もグズるで死ぬかと思いました(笑)

• 2月16日
  • みっきー

みっきー

やっぱり下の子は放置というか待っててもらうしかないですね💦

3ヶ月長いですね😭
    ご飯食べない着替えないトイレ行かない…全てがイヤイヤでイライラしかないですね😭

• 2月16日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

わかりますわかります😭
    うちも、お風呂入らない着替えない寝ない食べないでした(笑)
    私は、ハイハイわかりました〜ってちょっと放置してましたよ😂
    そしたら寂しくなるのか
    ままぁーって来るので
    ママはお洋服着た〇〇ちゃんが好きだなーとか
    お風呂入らないと臭くて〇〇ちゃんのこと抱っこできないよ。とかって言ったりしてました!
    とにかく放置がいいです(笑)

• 2月16日
ひなの

大変でした〜💦
でも半年もしたらかなーり落ち着いてきましたよ^_^
女の子ならお世話も楽しくお手伝いしてくれるじゃないかな?とおもいます^_^

• みっきー

みっきー

お手伝いは大好きでしたいけど、自分のことは何もしたくないイヤイヤで…イライラします😭半年も続くなんて…頑張るしかないですね💦

• 2月16日