コメント
twinママ
なら切れ!って言いたくなりますね…😥
嫌ですって言えるのもスゴイけど🤣
りぃな
たまに居ますよねそういう自己中な人!
職場はあなたの髪結ぶのが嫌いかどうかなんて関係ないんじゃー!
ルール守れー(#゚Д゚)
上司に言ってもらうしかないですね!
-
ゆたん
上司も上司で、いま人手が足りないから、辞めれたら困るから強く言えないらしいです。いやいや、そこははっきり言うべきでしょとおもいましたが。
- 2月16日
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
勤務中に髪の毛を束ねてたらいいだけなのに…。
-
ゆたん
そうなんですよね。それすら嫌なら辞めるしかないと思っちゃいます。
確かに髪の毛明るめな割にはツヤもあるし、髪に命かけてるのかもしれないけど、TPO守らんかい!と。- 2月16日
まにゃ♡
ギョッとしますよね、、
長い髪は結ぶってこと常識じゃあないのかな?わからないのかなと、おなじことありました。
私も介護施設で働いてますが同僚の若い子が垂らしてたので、え、どした?髪の毛結びなよと言ったら、なんで?と言われました笑
上司はスルーしてました笑
どうなってんねん╮(´・ᴗ・`)╭
ゆとりとか言いたくないけどその子はその、ゆとり世代。そのせいにしたらいけないですね、でも、ん?と思うこと多々あります…
-
ゆたん
なんで?と疑問系で返すなと思いますね( ゚皿゚)
その子は23か24だろうとはおもいますが、ゆとりにあたるんですかね?この仕事ともうひとつ飲食店バイトもしてるんですが、そちらの同じくらいの歳の社員候補だった子も、似たような感じで、エッて思いました。きめつけてはいけないけど、確かに疑問符つきます。- 2月16日
ちぱ💎
いっそのこと利用者さんに引っ張られちまえ!と思います笑
-
ゆたん
障害あるかたの一時預かりの施設なんですが、ちょっと口うるさい親御さんがいらっしゃるんで、そのうちにその人から雷落とされたらいいよねって正職のときの同僚と話しました。
たぶんただの先輩に言われるより、効果ありそうですよね(..)- 2月16日
🐙ヒョンジン🐙
え、ヤバいですね、その感じ
(^ω^#)
あとがつくので嫌ですって
先輩にいえるのもさらにすごい...
なんか、なんともいえないですね
(҂ ー̀дー́ )
-
ゆたん
ある意味感情が複雑です 笑
腹立たしいやら、あきるやら、こいつやばいと思うやらで…- 2月16日
ゆたん
別の意味ですごいですよね。
本人にはいってないけど、その話をきいた私の第一声は『利用者さんには関係ない!』でした…