※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たここ
子育て・グッズ

朝、娘が泣いていたのに気づかず爆睡。母がミルクをあげてくれて、申し訳ない気持ち。朝の時間帯に目覚ましをかけるべきか、里帰り後も不安。

朝、娘が泣いているのに起きれなかった(泣)
というか泣いてることにも気づかず爆睡😭😭
里帰り中なので母が部屋に来てくれて娘にミルクをあげてくれました😭😭情けない気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです。。朝の9時から10時が一番眠くて、、目覚ましかけておいた方いいのか、、里帰りが終わったら大丈夫なのか、、今後が不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが手伝ってくれるなら、沢山甘えましょう😭やっぱり生後3ヶ月あたりまでが1番大変でした。私も母にすっごく助けてもらいましたよ💦今は休める時はゆっくりしてくださいね😢

• たここ

たここ

親なのにほんと娘に申し訳ない気持ちいっぱいです😭優しいお言葉ありがとうございます。🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️(泣)

• 2月16日
まつこ

私も里帰り中ありました💦
夜中に泣いているのに気付かず、父が様子を見にきたので起きました…。
里帰り中1回だけでしたが、帰ってから起きれるのか不安になりました。
初めの三時間おき授乳の期間は目覚ましかけてました(笑)
実家なら甘えちゃって良いと思います!
うちは夜中は私が頑張って見て、朝方は母や父が見てくれましたので、昼までねてました(笑)

• たここ

たここ

ギャン泣きしてたみたいで、、母がついに娘(わたし)が育児放棄か!?と思って部屋に様子見に来てくれたそうです😭😭そんなに泣いてたのにごめんね、、という気持ちです。私も夜中頑張って昼頃からいつも母に頼んで寝てます😹💤里帰り終わってからが不安です。。

• 2月16日
  • まつこ

まつこ

私もギャン泣きの娘に気付かず爆睡して、父に驚かれました…💦
    私は娘の隣で寝ていて、両親はリビング越えた向こうの部屋で寝ていたので、よくあの泣き声の大きさで起きないもんだと言われ…💦
    それだけ疲れているんですよね😅
    うちは、2ヶ月くらい里帰りしていましたが、帰る頃には、夜はある程度まとまって寝てくれるようになり、昼も一緒に昼寝して休んだりしていました。
    なんだかんだ、里帰り中の1回だけで、後はちゃんと起きれています。

ちなみに旦那さんはすぐ起きるタイプですか?
    協力して貰えませんか?
    うちのは全然気付かず爆睡しているので頼れませんでしたが…(笑)

• 2月17日
  • たここ

たここ

わたしも同じく隣で寝ていて母は家の庭にいても聞こえてたそうなので、びっくりされました😂😂ほんとに娘に申し訳ないです、、。わたしも2ヶ月ほど里帰りの予定です。同じような経験をされた方がいて、お話が聞けて安心と不安が少し消えました😭😭旦那は「俺、泣いたら起きるから」と言いつつ起きると言うか少し娘の背中をトントンするだけ、。いやそれ起きてるに入らんからなと、イライラします😂😂

• 2月17日
  • まつこ

まつこ

旦那さん、起きられるんですね。
    その時こっちが起きてなかったら起こしてもらったらどうでしょう?
    ベストはこちらを起こさず旦那が見てくれれば良いんですけどね(笑)
    うちは混合だったのですが、1ヶ月頃から哺乳瓶拒否で、完母だったので、俺が出来ることないし…って感じでしたが、何しても泣き止んでくれないときに一度だけ面倒見てくれました(笑)
    今は娘が泣いても起きません😒

• 2月17日
  • たここ

たここ

起きるに入るのか😂😂というようなレベルです(笑)一回でいいから授乳変わってほしいですよね。。。我が子は哺乳瓶でも、ぐびぐび飲んでくれるので旦那にも、協力してもらいながら頑張りたいと思います😭😭

• 2月17日