※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
雑談・つぶやき

ふと気になったんですが、東京で子育てしているママさんに聞きたいです!…

ふと気になったんですが、東京で子育てしているママさんに聞きたいです!!東京ってイオンとかあるんですか😂💦??私、修学旅行とかディズニー以外で東京に行ったことないので、東京事情がまったくわかりません😂恥。
友達とどっか行こうってなると基本イオンです。笑
色んなイオンがあるけど、中に入ってるお店は違うのであっちに行ったりこっちに行ったり😂友達と子連れでゆっくりお出かけできる所といえば最初に浮かぶくらいイオンしか行くところないです!
東京に住んでいるママさん東京あるある教えてください😳

コメント

かっかち

東京にも似たようなのありますよ〜(*^o^*)イオンもあるし、イトヨとかマルイとかの百貨店とか…

都心の方だと、ルミネとか東武とかお洒落な百貨店の方が多いですね!

田舎の平たくて大きなとこに比べると、狭くて上に長くて、階の移動が面倒です(;_;)笑

人も多いし、子連れだとなかなか大変ですね💦笑

• 。

返信ありがとうございます(^ ^)

東京にもイオンとかあるんですね!!でもやっぱり建物の作りが全然違いますね(°_°)!!

飲食店も多いだろうし、ランチとかオシャレな所行くのかな〜とか、イオンがなければ路面店をベビーカーで見て歩くのかな〜とか気になりました🙄笑
    ちょっと恥ずかしい質問でしたが、ありがとうございます😂

• 5月20日
  • かっかち

かっかち

私の地元にもめちゃくちゃでかいのあって、あそこなら子連れでも楽そうだな〜て思います!

路面店もいっぱいありますが、赤ちゃんと一緒にご飯ってなると絶対調べて予約しないと座れないです…(;_;)ファミレスは別ですが!

複合施設だと、なんでも揃ってるので、結局その辺ぶらぶらよりかは、そっち行っちゃいますねー!
    どこでも一緒ですね!笑

• 5月20日
  • 。

おぉー!飲食店はたくさんあってもやっぱり子連れご飯は予約が必須なんですね(°_°)!!
    イオンの快適さはもうやばいです😂!子供が産まれてから余計感じました!授乳もオムツ替えもカートも食事もなにも困ることがないです😳♡
    やっぱり都会でも同じようになるんですかね(^ ^)

• 5月20日
🥂🐰🌙

イオンって都会だとそんなに大きくないみたいですよ!

田舎だからこそ、大きいイオンが建つのです!!(大きいのを建てれる土地があるからw)

某掲示板ではイオンは田舎の象徴と言われています(;´д`)

• 。

そうなんですね!!

確かに、田舎ならではのものですよね😂あんなでっかい建物😂

子供がいて都会での買い物ってどんな感じでできるのかすごく気になります🤔

• 5月20日