※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

六週目まで待つべきか、それより前に胎嚢を確認するべきか相談したいです。

今日で4週です。六週頃に病院へ行った方が心拍なども確認できるからいいと聞きますが、それより前に受診され胎嚢を確認してもらった方いますか?

コメント

毎回5w前後で胎嚢のみの確認からです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!心配なので胎嚢だけでも確認できればいいなと思ってタイミングを悩んでいます!

• 2月16日

退会ユーザー

よくお金かかるからというのを見ますが命には代えられないですよね💦

前回は5w3d(修正後)で9.3mm、今回は最終生理開始日からだと5w3d、私的には5w1dで6.0mmでした!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!4w5dでは確認できないですかね?😓

• 2月16日

退会ユーザー

4w5dでも見えることもあると思いますよ✨

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!一度行ってみます!ありがとうございます😊

• 2月16日
ぺっっっち。

仕事柄早めに!と思って5週頃行って胎嚢見てもらってます☺
初回より2回目の心拍の確認のほうがお金かかりました😵💔笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も仕事柄早めに確認したいところなのですが連休も挟むので4週後半くらいでも大丈夫かな?と思っているところです😓

• 2月16日
  • ぺっっっち。

ぺっっっち。

確認出来るか微妙なところですが、そこが都合がいいのならば1度行ってみてもいいかもですね^^*

• 2月16日