※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

保育園の洗礼をほとんど受けない子っているんでしょうか?1歳児クラスです

保育園の洗礼をほとんど受けない子っているんでしょうか?
1歳児クラスです

コメント

そらまめこ

洗礼というのは、病気のことですか?

• ママン

ママン

そうです!

• 2月16日
  • そらまめこ

そらまめこ

昨年1歳児で入りましたが、慣らし保育の3週間の間に数日お熱で休んだきり、一度もお休みしていませんよ!
    鼻や咳の風邪ぎみはしょっちゅうですが、それで吐いたりお熱出たり、青っぱなずるずる咳止まらないと言うほどもないので、保育園って思ったより洗礼なかったなってって思っています😊

• 2月17日
りんごのほっぺ

0歳児クラスでしたが、4月入園で0歳児の1年間で呼び出し2回、お休み3日程。
1歳児クラスになってからは、呼び出し0回、インフルで5日間休んだのみです🙌

昨年の4月から1歳児クラスで入園して、もうすぐ1年経ちます。
数回熱を出しましたが、ウイルス系のうつる病気は園で流行しても全くかからず、今月消えてしまう有給が4日も余って(繰越し分は更に20日余っています)週1で消化している状況です。
ちなみに呼び出しも勤務先が1時間半かかるので待たせるのが心配だったのですが、慣らし保育期間に1度あっただけで、復帰してから一度も呼び出されていません。
ある意味予想外でビックリしています\(^o^)/
小規模園で人数が少ないこと。風邪気味だと早めに小児科に行くこと(土曜とか混む日を避けて、保育園帰りの比較的患者の少ない時間に受診)で体調崩しにくいのかなぁーとは思っています。

だんご3

本年度4月から1歳児クラスに入園してます。

手足口病で1日休みましたが、それ以外は週5毎日登園している元気っ子です❣️

最近はヒトメタニューモが園で流行し、1歳児クラスはほとんどの子がかかりお休みしていましたが、ウチだけなぜか無事😅💦

やはり先生方からも免疫強いね‼️って言われてます😆