コメント
りぃ(23)
私がディズニー大好きで洗脳したところ見事ディズニー大好きマンに🥴
おかげで
半年に1回家族でディズニー行けてます😚
なので2歳の娘は既に4回行ってるベテランです😂
Rママ
我が家はスヌーピーのぬいぐるみがちょうどあったのでそばに置いてたらスヌーピー大好き娘になりました。
産まれた時からそばにあったスヌーピーがお気に入りで何度か洗ってますが、毎回泣かれてます…
最近はYouTubeのポケモンkidsチャンネルで童謡が聴けるので流してたら歌を覚えるだけでなく、店などでピカチュウを見るとピカチュウ(の童謡)見たい!って反応する様になりました。
繰り返し見せたりそばに常に置いておくだけで効果があると思います。
ミッフィー大好きになってくれると良いですね♪
-
ひまま
ぬいぐるみ!それがありましたね!私映像の事ばっかり考えてて、テレビばかり見せるのもなぁって思ってたのでとても参考になります!😂❤️
娘ちゃんはスヌーピーぬいぐるみとピカチュウが好きなんですね〜
種類が多くてママが覚えるの大変そうなイメージ😭- 2月16日
-
Rママ
ピカチュウに関してはキャラクターを見てあれ何これ何と聞かれて困ってます😅
初代なら分かるけど最近のは分からないので何だろうねってはぐらかしてます- 2月16日
なつ
うちはディズニー好きなのでグッズはディズニーが多いですが、やっぱりアンパンマン大好きです💦
アンパンマンの力はすごい!!
けれど、最近くまのプーさんも好きです(^^)
親の好みは自然と子どもの好みになっていくのかな?と思います‼️
-
ひまま
ディズニー好きママ多いんですね!❤️
アンパンマンは見せました?それともどっか行ったりいて勝手に出会いました?😭
親の真似するみたいなもんなんですかね🤔🤔- 2月16日
-
なつ
あえては見せてないです(^^)
おいっこたちがいるので実家に帰るとアンパンマンを見る機会は多いと思います‼️
別にアンパンマンが好きになってもいいやぁーって感じなので見せないように頑張ったりはしていないです😁
おもちゃも普通にアンパンマン買っています‼️- 2月16日
はじめてのママリ
うちは初めて見せたアニメがトトロでどハマりして、靴下とかぬいぐるみとかトトロが多いです🌱
アンパンマンはそこまで興味ない感じです。はじめが肝心なのかも。笑
-
ひまま
トトロ〜かわいい〜!❤️
アンパンマンもドラえもんも赤ちゃんは丸いから好きって聞いたことあるんですけど、関係ないんですかね😂- 2月16日
ままり
特に意識してませんでしたが、こどもちゃれんじ始めたら見事にしまじろう信者になりましたよ🤣
今はディズニーに移行させてます笑
-
ひまま
移行期間なんですね😂笑
しまじろうがいいいいい〜!!!!!ってなりません?😂- 2月16日
退会ユーザー
うちは友達の子がアンパンマン大好きで(娘より半年早く産まれてる)
その子と会うとアンパンマンってよく言ってて、アンパンマンのおもちゃでばっか遊んでるのをみてか1歳前からアンパンマン好きに🤣 1歳1ヶ月なんですがアンパンマンの曲流れたりCM流れるとおもちゃに夢中で遊んでてもすぐ反応するし、予防接種とかでギャン泣きしてもアンパンマンの動画さえ見せれば泣きやみます笑 最近困ったのがスーパーのパンコーナーとかお菓子コーナーいってアンパンマンのもの見ると気付いたら掴んで持ってたりします(抱っこやカートに乗せて見てないうちに取ってたり)
-
ひまま
周りからの影響、、、!その手がありましたか😂😂
好きだからこそが多いですよね😭泣き止んでくれたり気分転換になるのはいいけど、買い物は困っちゃいますね😂- 2月16日
-
退会ユーザー
正直親のあたしはアンパンマンとかディズニー好きにさせたいとかなく、Eテレとか見ない娘だったのでおもちゃもあえてキャラクター系は買わなかったんですが……。完全友達の子の影響で今も他のテレビ興味ないのにアンパンマンだけはずっと見てます😅壊れたロボットのようにアンパンマンだけ言い続けるし……😂今歩けるから西松屋とか行って歩かせると即座にアンパンマンの物見つけてはその場から離れませーん🤣👏
- 2月16日
-
ひまま
壊れたロボット笑笑
笑いました笑笑
お菓子とか何かのパッケージになってると大変ですね😭😭
引き剥がそうと頑張ってるママも大変だし😭
アンパンマンの影響力強いですね笑- 2月16日
退会ユーザー
うちもしまじろう大好きになりました☺️✨
でも、個人的には
ひとつのキャラクターに拘りすぎて
〇〇じゃないといや!
〇〇がないとグズる!
みたいなのは今後自分と本人がしんどくなるなと思ったので
今は色んなキャラクターに触れさせていま☺✨
アンパンマンも好きだし
しまじろうも
ワンワンもじゃんじゃんも
ピカチュウもトーマスも好きです!(笑)
ひまま
私より行った回数多い😂笑
子育ては洗脳ですよね😂😂
どのくらいから見せてました?
りぃ(23)
見せるより音楽洗脳からはじめました😂
洗い物してる時にYouTubeで
ディズニーのショーメドレーとか
寝かしつけにディズニーオルゴールメドレーとか
あとはぬいぐるみを買ってましたね!
私がプーさん好きなのもあり
娘が生まれた時からプーさんは傍に居ました!
あとはプレゼントでシェリーメイを頂き相棒に😚
それからメイに会いに行きたいね!メイはシーに居るんだよ!的な感じで😂