生後2ヶ月のママです(*^^*)この間とても傷ついたことがありました。ちょ…
生後2ヶ月のママです(*^^*)この間とても傷ついたことがありました。。ベビーカーに赤ちゃんを乗せてスーパーで買い物をしていたのですが、あるおじさんの足に間違えてベビーカーの車輪をぶつけてしまって…すみませんと謝ろうとしたら、ベビーカーを蹴飛ばされたのです。。
ちょっとした事なのですがとても傷ついたし、イライラしたし、悲しいし。それ以来スーパーへの買い物やベビーカーでの散歩なども引け目を感じてしまいます。このような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- nonnyan(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まな♡
そんなことするなんて…ヒドイ!!!
そういうことがあると外出も怖くなりますよね…ほんと色んな人がいますよね…
蹴とばされて 赤ちゃんは大丈夫でしたか?!
りとるまるたま
それはいやな思いをされましたね>_<
中年の男性って、赤ちゃんに対する理解が全くない人が多い気がします。
もちろん優しい人もたくさんいますけど…
ぱっと見て心無い人か優しい人かの区別がつかないので、なるべくおじさんがいたら近づかないようにしています!笑
-
nonnyan
なんかトラウマみたくなってます〜( ; ; )そのスーパーが悪い訳じゃないけど、何となくそのスーパーには行きたくなくなっちゃいました。。
おじさんには近づかない!確かに!なるべくかなり用心しようと思います!- 5月20日
ちょこび。
それはヒドイ(*_*)
そんな人ばかりではないですよ!
優しい人も沢山います☻
でも、そんなんされると怖いですよね…
私は人が多い所は、そういうのがあると怖いので、抱っこ紐で出かけてます。
でも本当にヒドイ(*_*)
-
nonnyan
嫌な思いをしたけど、良い人ばかりじゃないのだなぁとある意味勉強になりました〜( ; ; )
そうですね、あまり人混みが気になる所だったら抱っこ紐が安全ですね!- 5月20日
milk tea⋆
最低な糞ジジイですね( º言º)
口悪くてすいません😱💫
本当に信じられないです…
私ならぶん殴ってしまいそうです。。。
ベビーカーでスーパーでお買い物してると
邪魔くさいなぁ…みたいな感じで見てくる人
とかいますよね😢
悲しくなります。
shokolate
私もおじさんには近寄らないようにしてるのですが、昨日、電車にベビーカーでのったら同じように足に当たってしまって、謝ったら、ニコニコしながらいいよと言ってくれました。しかも、そのおじさんの友達が席を譲ってくれると言ってもくれて💓席は断りましたが、ほんとに珍しいなぁと思っていたら、中国人?!の方でした。
なんか、日本人のおじさんには迷惑そうな顔で見られることが多くて、嫌な気持ちになったことが多かったのですが、優しい方にであえると、逆にすごく幸せな気持ちになれますよ✨ま、国籍はたまたまで、いろんな方が世の中にはいるなぁって感じで考えないと、こっちが疲れちゃいます。
nonnyan
赤ちゃんは寝ていたので大丈夫でした〜!でもこれくらいで済んだから良かったけど、もっと強く蹴られてひっくり返ったりしてたら…なんて考えたら怖くて( ; ; )
ほんの一部の人だと思いますが、優しい人ばかりじゃないと思って用心します!( ; ; )