※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

なんでうどん屋さんのうどんって、「あったかい」と「冷たい」しかない…

なんでうどん屋さんのうどんって、「あったかい」と「冷たい」しかないんだろう。
「子供用常温」とかあったらいいのに。

コメント

おはようございます(^o^)
確かに温かいうどんをいい感じに冷ますと延びてしまうし、締まった冷たいうどんを子供(弟くんに?お兄ちゃんにも?)食べさせるわけにもいかないですよね……(´;ω;`)
「ぬるめ」とか「猫舌さん専用」とかあったら嬉しいですよね!(*^^*)

というか、どこのうどん屋さんに行ってるんですか?(´・ω・`)

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます(,,,ᵕᴗᵕ,,,)⁾⁾

冬場に冷たいうどんを頼むのって、気持ち的に嫌なんですよね〜🤣
    でも子供にはあったかいうどんを渡すと、「熱い😡」ってやかましいので(笑)
    「ちょうどいい」がほしいです(笑)

今日はカドキ(漢字わかんない)に行きました。
    普段はモ○ラの丸亀製麺です🤣

• 2月16日
PONPON

以前、はなまるうどんでかけうどん頼んだ時に店員さんから
「ぬるめにしときましょうか?」
って声かけてもらって、湯通しナシで作ってもらえたことありますよ😃
それはその店員さんの機転でしたが、ぬるめが可能ならメニュー表に追加してほしいですよね💦

えーー!それいいですねっ😆✨
    店員さんナイスです👍
    メニュー表に記載されていれば、頼みやすいですしね😆
    全国のうどん屋さん!ぜひ!お願いします(笑)

• 2月16日
さ.な

サガミはお子様うどん頼むと、温かいの、冷たいの、ぬるめがありますよーって教えてくれます☺️
なのでいつもぬるめでお願いしてます!

なんですってーー(」°ロ°)」
    ぬるめあるのすごい助かるし、勧めてもらえると頼みやすいですね!
    サガミすごい😭
    実家のそばにあるので、帰ったらおばあちゃん誘って行きたいと思います😆✨👍

• 2月16日
  • さ.な

さ.な

ぜひ行ってみてくださいー✨サガミは座敷もあるし、うちの側のお店は絵本やぬりえも完備されてるのでよく行きます☺️
    サガミならメニューも豊富だし色んなシーンで使えていいですよね💓

• 2月16日