予防接種の跡に硬結があります。赤く腫れ上がったりしてません。娘も機嫌はいつもと変わりません。様子見ててもいいでしょうか?
予防接種の跡に硬結があります。赤く腫れ上がったりしてません。娘も機嫌はいつもと変わりません。様子見ててもいいでしょうか?
- いこ(4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
あきらプリン
いつもと変わらないなら様子見で良いと思います(^-^)/
xxゆゆ
針を刺したところが硬くなっているという事でしょうか?
ちょうど私も気になり、今日の予防接種時に聞いてみたら3日前後でなくなるから大丈夫と言われましたよ( ˆωˆ )
-
いこ
コメントありがとうございます♪そうです!もし3日以上たってもなくならなかったら病院行ったほうがいいんですか?(>_<)
- 5月20日
-
xxゆゆ
個人差はあると思いますが、うちの場合、前回の予防接種の時のは4日でなくなりました。
グジュグジュになったり体調悪くなければ大丈夫だと思いますよ!- 5月20日
-
いこ
そうなんですね(^^)実は予防接種して今日で1週間たつんですが、まだ硬結残ってて(>_<)接種した次の日からあったんですが、大きさも固さも全く変わらずで(TT)しかしグジュグジュもないしむすめも変わらないし、とりあえず様子見てみます(>_<)
- 5月20日
-
xxゆゆ
1週間は少し気になっちゃいますね(˙꒫˙`)もし次の予防接種まで日が開いてるなら、受けた病院に電話で聞いてみてもいいと思いますよ。不安材料は少しでもないに越した事はないですから(^^)
何事もなく治りますように**- 5月20日
-
いこ
そうですね(>_<)電話してみます!ありがとうございました(^^)
- 5月20日
-
いこ
電話したら明日見てもらうことになりました(^^)アドバイスしてくださり助かりました\(^^)/
- 5月20日
-
xxゆゆ
グッドアンサーありがとうございます!
そうですか!
何事もなく安心できるような診察になるといいですね\( ˆωˆ )/- 5月20日
-
いこ
ありがとうございます(*^^*)何事もないことを祈ります(^^)
- 5月20日
いこ
コメントありがとうございます♪そのまま様子見てみます(^^)