
コメント

まきらん
生物だと大抵当日ですよね(^^;;
朝から食べちゃいますけど、夜だと厳しい気がします(>_<)

☆☆CHERRY☆☆
消費期限内で、加工日が今日であれば、
「今日買って明日の夜食べる」
程度は普通にやってます…
良くないんでしょうか(;・д・)
-
まに
ほんとですか(´⊙ω⊙`)
お刺身を翌日の夜に食べたことがなかったので
どうなのかなーって( ゚A゚;)
仕事が早く終わったので
急遽明日の食材を買いに行っちゃおうと思って♬
消費期限見てみますっ- 5月20日

へる
ブリやハマチ、カンパチ、アジなどはわさび、醤油、みりん、ゴマ油で漬けにしておきます〜。
他は結構次の日の夜くらいなら生で食べちゃいます꒰๑•௰•๑꒱
-
まに
勉強になります( ´﹀` )
漬けたやつ美味しそうです(♡˙︶˙♡)- 5月20日

ママーリ
サクで売ってるお刺身なら次の日大丈夫ですよ!ブリは直ぐに悪くなるのでダメですが…マグロとかサーモンなら大丈夫です。もう切ってあって盛り合わせなどになってるものは当日のほうが無難かと(・・;)
-
まに
マグロやサーモンは大丈夫なんですねっっ!
参考になりますっ(♡˙︶˙♡)- 5月21日
まに
やっぱりそうですよね( ゚A゚;)
明日買いに行きます笑