※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
その他の疑問

友人を自宅に招く際の食事の準備と、夫への報告についてお聞きしたいです。

近々友人や知人を自宅にお招きします。

その際、
①食事はどうされてますか?
デリバリーピザとかはあるあるだと思うのですが
きっと支払いで友人も気を利かせて半分払うよと言ってくるかなと思います💦そういうときはすんなり受け入れて半額もらうもんですか?

あと
②自宅に友人や知人を招き入れるときは事前にご主人んに報告していますか?

以上の2点お聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にいつもみんなで割り勘してピザ取ろうよみたいな感じです(笑)

①割り勘です
②報告したりしなかったりです!あまり重要視してません!

そうくんママ

ピザとったり、惣菜やミスド買ってきてもらったりして割り勘にしてます😊
普通の会話で、遊びにくるよ〜とか〇〇ちゃん家に行ってくるよという感じで軽く話します。
基本、土日は主人は仕事なのでいないので関係ないですけど。→うちは、土日で集まるので

miffy

珍しくお招きする人のときは
①こちら負担

よく来てくれる人の時は
①割り勘
デリバリーや、近所のモスバーガー、お惣菜屋さんでお弁当にしたり色々

②一応、報告してます!会話で〇〇日に友達遊びに来るよーと。うちは、在宅ワークで家にいる確率高いので!

えりんぎ

①各自準備したり、ピザとかデリバリーなら割り勘、パンを買ってきてもらって半額払うとかもありますね☺️
②うちは報告してます!
嫌がられる事はまず無いですが、◯日に誰々呼んでいい〜?って感じで!

かおり

基本は割り勘です!
ピザが定番ですけど、お惣菜とかお弁当の時とかもあります!

旦那には言う時と言わない時あります笑
別に昼間いない時やからいちいち報告しなくていいかなーって。夜帰ってきて、誰か来てたん?って言われたりはします。土日とかは事前に報告してます!