※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marie*
ファッション・コスメ

初めてレインブーツを買おうと思っています。オススメがあれば教えて欲…

初めてレインブーツを買おうと思っています。オススメがあれば教えて欲しいです!
また、ショートかロングかも悩んでます。よくパンツを履くのですが、梅雨の時期にロングってムレないですか?

コメント

みし

私はショートのを使ってます。
脱ぎはきしやすいし、ショートの方が蒸れません(^^)
パンツもスカートにも合うし。

• marie*

marie*

そうですよね、脱ぎ履きしやすいものがやっぱりいいですよね!ありがとうございます!

• 5月21日
musk

ハンターのレインブーツ使ってます\(^o^)/

わたしは足が短いのでロングは諦めました・・・笑

着脱はショートの方が楽だと思います!!

• marie*

marie*

ハンターのレインブーツですね!やっぱりショートは使えそうですね。ありがとうございます!

• 5月21日
ぼのちゃん

エンジニアブーツっぽいレインブーツ持ってます🙆
例えば夕方から大雨です、って予報の時に雨が降る前から履いててもファッションになじむので重宝してます☺️✨

• marie*

marie*

エンジニアブーツは結構好きです♪やっぱりデザインも大切ですよね~!

• 5月21日
まめ電球

クロックスのロング愛用しています(^^)

サンダルのクロックスとはイメージが違い、可愛いです♩
雪でも滑らないし、フェスやキャンプなどでも履けます!
確かに脱着は簡単ではありませんが、大雨でも無敵なので重宝しています(^^)

• marie*

marie*

クロックスですか!
    最近はゲリラ豪雨もありますし、ロングも結構いいかもですねー!滑らないのは有難いです!

• 5月21日
may

数年前に買った、ブリジットバーキンのミドル丈で約6cmヒールのエンジニア風のエナメルのレインブーツをはいてます💡

スキニーをインしてもキマりますしレインブーツに見えないので、降りそうで降ってないような微妙な天気のときにもはけて大活躍です☺

ヒールがあるとコーデの幅が広がっていいですよ🎵

• marie*

marie*

確かに!ヒールだとより使い道がありそうな感じですね!参考にさせていただきます♪

• 5月21日
kyo

ハンターのロングを履いていますが、
履きにくいし、脱ぎにくいので
ショートお勧めします♩

• marie*

marie*

やはりロングは履きにくいですよね…子どももいるとなると、うーん。ハンター見てみます♪ありがとうございます!

• 5月21日