コメント
ぴよぴよぽん
イネ科の花粉症の場合、GWくらいから、7月ぐらいまで、くしゃみ、鼻水出ますよ❗️
花粉症ってどんどんアレルギーの種類が増えるみたいです😰
まし
私も同じ症状で、花粉症かな〜って感じだったのですが、
鼻喉の風邪と、生理も同時にきました(´・ω・`;)
換気のため窓を開けるとムズムズ…(´・ω・`;)
-
*ゆきみ*
花粉症のときのような、透明で水っぽい鼻水なので風邪ではないような気はするんですが…(´・_・`)ただくしゃみしたあとに悪寒もするので風邪の可能性も否めないですよね゚゚\(´O`/)°゜゚- 5月20日
ささと
私もくしゃみ、鼻水すごいでます!
*ゆきみ*さんと同じく元々花粉症で3月〜4月頃がピークだったんですが、全然治らず…
でも調べてみたら妊娠性鼻炎?っていうのがあるらしくそれなのかなって。薬を飲むほど酷くなく、病院とかにも行ってないのでなんとも言えませんが(>_<)
妊娠しているといいですね♡
-
*ゆきみ*
私も色々調べてみたら、鼻水、くしゃみ、悪寒は妊娠超初期症状にもあるのでそれも期待しているのですが…(*´ω`*)笑 これでただの花粉症なら、なんでわざわざこの生理前の時期にー!って感じですよね(°_°)笑- 5月20日
初ママ💓
私も最近窓開けてると鼻がムズムズしてくしゃみ出ます😭
黄砂かなと思ってましたが違うのかな?😥
杉よりはましですが。
-
*ゆきみ*
結構みなさん症状出てるんですね!(°_°)わたしの周りは全くなので、わたしだけー?って思ってたのですがやっぱり時期的なものみたいですね(´・_・`)- 5月20日
-
初ママ💓
周りが全くないと悲しいですよね!笑
私はヒノキも反応しますが、ヒノキだったり?
でもPM2.5だったり😱かなり良くないみたいですよ😭
鼻たれ、鼻づまりって本当につらいですよね😢- 5月20日
-
*ゆきみ*
ヒノキの可能性もありますねー!(°_°)他の方のコメントでは、イネの花粉もあるみたいなので、この時期結構多いみたいですね(´・_・`)このコメント打っている間でも既に2回鼻かみました。笑 やっと楽になった〜!と思った矢先コレなので本当ツラいです゚゚\(´O`/)°゜゚- 5月20日
まめ電球
ヒノキじゃないですか?
スギが終わるとヒノキの花粉が飛び始めます!
私はスギが落ち着き、いわゆる花粉症の人たちが「楽になってきたね〜」って言ってる今頃が1番鼻垂れです( ˙-˙ )笑
-
*ゆきみ*
ヒノキの可能性もあるんですね!わたしは今までこの時期はピークが過ぎて楽になる時期だったんですが、もしかしたらヒノキやイネの花粉にもやられてるのかもしれないです(´・_・`)- 5月20日
ゆう
私はイネ科の花粉症で、GW中から鼻のムズムズ&鼻水、目のかゆみで大変です(ーー;)
スギやヒノキの時期は大丈夫なのですが....
カモガヤ?が原因かなぁーと思っています。
-
*ゆきみ*
やっぱりみなさん今の時期でも症状出られてるんですね(; ̄O ̄)カモガヤ…とは何ですか!?無知ですいません゚゚\(´O`/)°゜゚- 5月20日
-
ゆう
カモガヤっていうイネ科の植物です!道路脇とか草むらとか堤防とか身近にあるみたい(私が住んでいる所が田舎だから?!)ですよ(-。-;
- 5月20日
-
*ゆきみ*
なるほど!ご丁寧にありがとうございます♡私の住んでいるところも田舎なので、そのカモガヤとやらが生えているかもです(; ̄O ̄)- 5月20日
*ゆきみ*
イネ!(°_°)
田舎なので最近田んぼに稲穂がたくさん植わってるので、それかもしれません(´・_・`)