娘が3歳でおっぱいをくわえないと寝られず、断乳を試みたが大泣き。卒乳を目指し、周囲のアドバイスも考慮。引越し前で精神安定剤として必要か悩む。
お恥ずかしい話、まもなく3歳になる娘は、おっぱいをくわえないと寝られません😓
おっぱいはほぼ出ていなくて、おっぱいをくわえた安心感で眠りについている感じです。
娘には虫歯もできていますし、私の睡眠も細切れだし。
しかし、これまで幾度となく断乳を試みるも壮絶な大泣きで…
私も心が折れ、卒乳を目指してこんにちに至ります。
周りに相談するも、ここまできたなら歯磨きを徹底して卒乳までお付き合いしてあげたら?と👀
まもなく県外への引越しを控えていて、環境がガラリと変わるので、娘の精神安定剤としてまだ必要なのかなとかも考えちゃいます🎈
私自身、とくにおっぱいトラブルはなく、細切れ睡眠ながらも体調に支障はないのですが…どうしても世間的なものを考えてしまったり😓
うーーーーーーーん💦
- ちょこびす(7歳)
ひまママ
上の子が復活おっぱいです❤️
妊娠中もあげてたのですが切迫で入院してしまい泣く泣く断乳😭
1ヶ月半位断乳出来てたのですが下の子が産まれて授乳してるのを見たらかんしゃく?位の大泣き😭
なので助産師さんに相談して復活させることにしました🎵
今では朝起きたときとお昼寝から起きたときの2回飲んでます🎵
今後は卒乳するまであげ続ける予定です🎵
回りに何言われようが気にしないことにしてます🎵
退会ユーザー
世間には黙っていればいいのでは??
私の上の子も寝る前に精神安定で飲んで?くわえていました😃
そして今はおおきくなってるんですが、当時のママ友さんたちに、実はあの頃うちの子ね、と聞いたりします。実はあの時まだオムツだったのとか、、おっぱい飲んでたのよとか。皆さん色々ありますよー😙
これから環境がらりとかわるんですから、精神安定に必要だとも思います。
ある時突然卒乳の時がきますので、その時はママも寂しいよりもやり切った気持ちになりますよ!
ままり
世間体が気になるのであればわざわざ公表しなければよいのでは?😊
うちは2人とも混合で、母乳は2人とも1歳前に卒業して、ミルクは1歳過ぎでやめていますが、それはそれはけたたましく泣きましたよ。
でもミルクを辞めてよかったと思っています。
執着などあれば大体の子が辞めるのは安易ではないと思います。
ママが困ってなければ本人が求めなくなるまで付き合うのも1つだと思います。
他の人の言葉や世間体抜きにしてママはどう考えていますか?😊
私が以前働いてた園の園長は幼稚園に入ってもおっぱい吸わせてたと言ってましたよ✨
その時も保育士してて早くから保育園に預けてたし、それで娘が安心できるならそれでいいと思ってた!と話していました。幼稚園から帰るとおっぱい下さい。って言ってたとも聞きました😊
私はママが後悔しない方にするのが1番だと思います!
何人授かれて何人産めるか分からない我が子ですから、出来るだけママの思うようにするにこしたことはないですよ!
おっぱいを吸う時期は限られてますから😊
まい
うちの長女もおっぱい大好きでした😅
乳首に絆創膏貼ってパンダの目を書いて
おっぱいなくなっちゃったと見せて
寝るときは4日くらい泣きましたが慣れたらケロっとしてましたし
フッ素や歯みがきを徹底しても虫歯になって歯医者で治療しましたが歯を削る音が怖くて暴れて大変だったので
虫歯の方が可哀想で断乳した方がいいと思います💦
micotaro
長男は2歳8ヶ月に自然卒乳、時なんはまだ現役です(笑)やめる?と?聞くと首ブンブンふってます🤣
コメント